Пять мифов про семейные отношения

0
164

1. Противоположности притягиваются

Это неправда. На стадии «конфеты-букеты-страсть» конечно прикольно, когда он «мальчик-жиган» а ты «девочка-пай», но жизнь – не шансон. У вас могут быть сколько угодно разные характеры и темпераменты, но если вы уж решили быть вместе, то и смотреть вы должны в одну сторону. Общность целей – вот что делает брак крепким.

2. Мужчины любят уютных женщин у плиты

Неправда. Мужчины (вот ведь чудо) бывают всякие. И любят они тоже разных женщин. Любят, кстати, далеко не за умение готовить борщи и способность клепать наследников мужеского полу по штуке в год. Уют и семейное счастье – в атмосфере, а не в чистых полах и шторках с оборочками. Хотя, оборочки тоже ещё никому не помешали.

3. Взрослого человека нельзя изменить

Неправда, если только речь не идет о психических заболеваниях и патологиях. Человек в течение своей жизни меняется неоднократно, и формируют его обстоятельства и опыт. А брак и дети – и есть тот самый опыт, что неизбежно внесёт свои коррективы в характер и поведение. Разумеется, из Пьеро никогда не вылупится Арлекин, но мелкие привычки неизбежно изменятся. Компромисс, компромисс, ещё раз компромисс и вот уже вы немножко другой человек, чуть более спокойный, чуть более терпеливый, чуть более умный.

4. Лучший брак – это когда ты дружишь с мужем

Нет. Это не так. Лучший брак, это когда любовь и дружба идут рука об руку. На чистой дружбе, увы, далеко не уедешь. Дружить нужно с друзьями-приятелями, а между супругами должно быть и взаимное влечение, и злополучные бабочки в животе, и даже взаимозависимость. Дружба – это, конечно, клёво, но фундаментом для прочного брака она не будет никогда.

5. Стерпится – слюбится

Есть такое мнение. И не только у людей пожилых, но у и тех, кто считает себя таким умным и целесообразным, что готов поступиться чувствами ради разумного и взаимовыгодного брака. Так вот стерпеться-то оно стерпится, а «слюбится» вряд ли. В таком браке скорее всего будут и уважение, и взаимная забота и даже общие интересы, но эмоции – местами глупой, местами сумасшедшей, иногда утомительной, но чаще восхитительной не случится никогда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here