Из механика в сторонника правильного питания, или моя история инсульта

0
107

Мне 45 лет. Казалось бы, живи да радуйся. Но, оказывается, есть вещи, которые мешают делать это полноценно! Для меня таким обстоятельством стал инсульт. Все было хорошо. Я каждый год ходил в поликлинику и обследовался. Ничего серьезного врачи не находили. И вот, как гром средь ясного неба на меня напал ОН! ИНСУЛЬТ… Событие, изменившее мою жизнь раз и навсегда. О том, как это случилось, и как из обычного механика я превратился в эксперта по правильному питанию – далее.

О самой болезни

Те, кто не знает, что это за зверь, я им завидую и не завидую одновременно. Завидую потому, что они не знают и, если повезет, не узнают этот кошмар. Приступ, операция, долгая реабилитация, которая длится годами… Не завидую, потому что, вероятно, у них не будет возможности переоценить собственную жизнь и грамотно расставить приоритеты.

Что же это за болезнь? Она страшная. И, к сожалению, недуг очень распространен на территории нашей страны. По статистике в год наблюдается 450 000 случаев инсульта. А это вчетверо больше, чем в США, Канаде. Лишь 10-13% людей, которые прошли этот ад, имеют шанс на выздоровление. Как видите, в числе этих счастливчиков оказался я. Остальные, к несчастью, остаются инвалидами до конца своей жизни или уходят в мир иной…

Как это случилось

Ездили мы с друзьями на шашлыки за город. Человек 8 нас было, в основном семьи. Выпили водочки, поели свежей свинины. Сидели часа 4, потом собрались ехать по домам. Были трезвые водители, и это впоследствии спасло мне жизнь. Спасибо вам, друзья!

Уже все уселись на свои места, и шоферы собирались трогаться. Но я вспомнил, что оставил в доме свой телефон. Пошел. И потом все как в тумане. Соображать соображаю, но слабо. Двигаться не могу. Вроде и понимаю, что происходит вокруг, но реагировать на ситуацию не могу…

Слышу крики обеспокоенных друзей и плач жены. Потом машина, товарищ везет меня куда-то. Жена держит мою руку и плачет. Даже воет. Потом врач. Задает какие-то вопросы жене, она не знает, что и как со мной произошло. А я знаю, но сказать не могу. И устрашающий диагноз – геморрагический инсульт головного мозга.

На этом все. Видимо, я уснул, чтобы пережить операцию…

О последствиях

Я проснулся! Открыл глаза и увидел лицо жены, а над ним – тщательно выбеленный потолок. Она была обеспокоена моим состоянием, видно, что ночь не спала. Но улыбалась. Потом она кого-то позвала. Оказалось, это был мой лечащий врач. Он о чем-то ее спрашивал и смотрел на меня как на умалишенного. Как я понял, для него я выглядел именно так.

Ходить я не мог. Думать мог, но говорить – с трудом. Я видел, что происходило вокруг меня. Но понимал, что мне это не нравится. Господи, тогда я был готов отдать все, чтобы избавиться от этого ощущения бессилия и стать собой прежним – крепким здоровым мужиком, который добытчик для семьи и счастливый отец троих детей! Но этого «всего», видимо, было мало.

Жена не работала, детей кормить-одевать-учить надо… И тут еще один ребенок, а точнее взрослый овощ в виде меня. Я знал, что лекарства стоят огромных денег. И понимал, что нужно искать причину состояния, а не устранять симптомы. Как это можно сделать? Правильно, с помощью еды!

Одна из причин инсульта – захламление сосудов холестериновыми бляшками. Откуда они берутся? Из продуктов животного происхождения. В частности, из мяса! Т. е. кровь к мозгу не поступала, и случилось так, что мне стало нечем думать! Можете себе представить? Отмирало то, чем я думал!

Не знаю, откуда у меня была такая информация. Но я стал намеренно отказываться от вареной пищи и есть сырые продукты. Ох и тяжело жене пришлось со мной! Она старалась, готовила, а я не ел. Потому что знал, что это меня убьет! Вот как бывает! Я ел фрукты, овощи, орехи. А когда немного пришел в себя, начал проращивать зернышки. На восстановление ушло полгода. Потом я начал ходить вменяемо говорить.

Кто бы мог подумать, что я, здоровый мужик, который любил водку и мясо, стану проращивать семена, кормить ими членов семьи и вести лекции о вреде продуктов животного происхождения! Хотя до этого всю жизнь проработал механиком! Вот так чудеса!

Здоровья вам и долголетия. И самое главное – никаких инсультов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here