Острый Дуоденит

0
196

Я старалась следить за своим питанием. Поменьше ела жареное и жирное, но проблемы с ЖКТ все же бывали. Одну ночь я проснулась от сильной боли в животе и у меня было сильное урчание. Казалось, что я не ела около недели, поэтому среди ночи встала и выпила немного кефира.С трудом я смогла уснуть, а утром выпила чашку кофе и булочку. И утренний рацион еще больше усугубил мое положение, как позднее рассказал врач. На работе у меня была сильная слабость и в области желудка была боль. При этом присутствовало урчание и неприятная горькая отрыжка. Ближе к обеду у меня поднялась температура до 37,7. Я отпросилась с работы и отправилась в больницу.

На приеме терапевт меня отправил пройти УЗИ и ЭГДС. Поскольку у меня температура поднялась до 38, врач дал указание принять меня вне очереди. Также взяли кровь на анализ. После пройденных процедур, врач сказал, что у меня по всем анализам и симптомам — острый дуоденит. Как он мне рассказал, при этом заболевании воспаляется двенадцатиперстная кишка, которая является началом кишечника. В ходе беседы, он попросил вспомнить было ли у меня недавно какое-нибудь отравление продуктами. Ярко выраженного отравления не было, но днем перед мучительной ночью я съела арбуз, от которого меня немного тошнило. Врач сказала, что возможно он и вызвал острое воспаление слизистой.
Поскольку острая форма дуоденита может перерастать в хроническую, нужно было правильно подойти к лечению. Было предположение на отравление и мне прописали один день голодания, а также препараты для подавления выработки соляной кислоты. Но основной упор делался на налаживании правильного питания. Мне нужно было исключить черный чай и кофе. Также на данный момент вообще нельзя было есть острые и жареные блюда. Я отваривала себе овощные пюре и пила кефир. Также понемногу ела куриное мясо и запеченные яблоки. Благодаря такой диете я за две недели практически пришла в должное состояние.

Но мне нужно было и дальше правильно питаться. Я же решила себе позволить спустя две недели выпить чашечку кофе и после снова ощутила неприятную отрыжку и боли. И я поняла что нужно строго следовать рекомендациям врача, чтобы не заработать хронический дуоденит.

Через месяц я снова пошла в больницу для повторного осмотра. Мне сделали ультразвуковое обследование, которое показало значительное улучшение двенадцатиперстной кишки. На всякий случай врач выписал мне таблетки, если нужно будет снимать спазмы или понизить соляную кислоту. Но в дальнейшем я следовала диете и ни разу не воспользовалась лекарствами. Через полгода стала позволять себе пить по утрам кофе, но мой завтрак ограничивается не только им. Также я отвыкла от жареной пищи и все делаю на пару, даже котлеты. Теперь у меня все хорошо.

Кристина Полякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here