Ефим Шифрин рассказал о травле, с которой столкнулся из-за участия в фильме Юрия Дудя «Колыма»

0
18

При этом артист не жалеет, что внес свою лепту в работу журналиста.

Ефим Шифрин рассказал о травле, с которой столкнулся из-за участия в фильме Юрия Дудя «Колыма»

Шифрин-старший был освобожден в сентябре 1948-го, но его сослали на пожизненное поселениев район Дальстроя. Реабилитировали лишь в 1956-м, через три года после смерти Сталина. В 1966-м семья перебралась в Юрмалу, где и вырос Ефим. О своем отце и негативном отношении к «вождю народов» артист откровенно рассказал в новом фильме Юрия Дудя «Колыма», который за три недели собрал 13 миллионов просмотров на YouTube.

Ефим Шифрин рассказал о травле, с которой столкнулся из-за участия в фильме Юрия Дудя «Колыма»

Ефим Шифрин и Юрий Дудь в фильме «Колыма»

После выхода ленты на Шифрина обрушился шквал критики со стороны сталинистов, с которыми, по собственному признанию, юморист регулярно спорит в Facebook. «Даже за Люсю я не огребал в беспокойные годы своей юности столько, сколько дерьма огреб в безмятежные дни своей зрелости за Дудя», — признался Ефим Залманович в микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

«В общем, могло быть хуже. Самое страшное из ругательств, прилетевшее вослед фильму Дудя — «комик» — даже не оценочное суждение. Это, будем считать, просто одна из специализаций моей любимой профессии. Когда приблизительно те же самые люди писали мне, оргазмируя от собственного остроумия, «качок», я тоже не находил в этом ничего страшного. В общем, на что тут сердиться? Я не раз салютовал всем дрыщам из спортзала, мотивируя их хоть на полчаса оторвать свои задницы от дивана. Главное, что нужно было усвоить мне из всех уничижительных, по мнению моих совершенных во всём критиков, прозвищ, что комик или качок — этого абсолютно недостаточно, чтобы стать вровень с любым упоротым сталинистом», — продолжил он.

Шифрин в очередной раз посетовал, с каким упорством сторонники Сталина пытаются найти доказательства, что зверства главы СССР сильно преувеличены. «Пока фильм Дудя набрал за считанные пару дней 4,5 миллиона (!) просмотров, бухгалтеры и специалисты по Сталину снова вооружились цифрами: то есть, занялись собственно тем, о чём я говорил Юрию во время съёмок: «Они будут называть беллетристикой описанные мучениками ГУЛАГа страницы, и снова будут рыться в числе официальных приговоров, как будто наше усатое чудище только и было озабочено тем, чтобы оставить как можно больше свидетельств о своем параноидальном мизантропстве.»», — едко высказался артист.

Ефим Шифрин рассказал о травле, с которой столкнулся из-за участия в фильме Юрия Дудя «Колыма»

Ефим Шифрин в фильме «Колыма»

Впрочем, Ефим Залманович признался, что наряду с критикой получил также массу писем с благодарностями. «Но ведь могло быть и хуже. Не было бы этого фильма, не было бы и сотен тысяч откликов на него от тех, кому завтра предстоит решать: как жить, кем стать, кого, если, наконец, случится выбор, выбрать. Я получил много благодарных писем, много добрых отзывов от неизвестных мне людей, хотя совсем немного поучаствовал в фильме, который так неожиданно взорвал Рунет. Сейчас можно спокойно вернуться к своей любимой работе комика и по привычке ходить в спортзал. А сталинистам — ой! — это ж еще целый год придётся томиться, чтобы в марте опять притащиться с гвоздиками к своему усатому идолу…», — резюмировал он.

Ефим Шифрин признался, что ненавидит свой знаменитый монолог «Алле, Люся»

61-летний Ефим Шифрин показал в сериале «Филфак» накачанный торс

После перерыва в 25 лет передача «Вокруг смеха» возвращается эфир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here