Эксперты не нашли отравляющих веществ в крови Сергея Доренко

0
14

Если официальное заключение будет опубликовано в ближайшее время, то прощание с журналистом состоится 17 мая.

Эксперты не нашли отравляющих веществ в крови Сергея Доренко

9 мая на 60-м году жизни скончался один из самых авторитетных журналистов России Сергей Доренко. Главному редактору радиостанции «Говорит Москва» стало плохо, когда он ехал на мотоцикле в центре Москвы. В результате Сергей потерял управление и врезался в бетонное ограждение. Врачи 20 минут боролись за его жизнь, однако это не возымело результата. Теле- и радиоведущий умер, не приходя в сознание, но, как выяснилось позже, не от полученных травм, а в результате разрыва аорты.

После того, как медики огласили причину смерти журналиста, дочери Доренко от первого брака Екатерина и Ксения высказали свое недоверие к результатам. Они отметили, что отец никогда не жаловался на здоровье, поэтому его смерть не была естественной. По мнению Екатерины и Ксении, родителя могли отравить. Причем, девушки не исключали, что к гибели Доренко причастна его вторая жена Юлия. По словам Станислава Садальского, который пришел на съемки ток-шоу «Прямой эфир», посвященного трагической гибели Сергея Доренко, наследницы журналиста «просто хотят захватить недвижимость».

Эксперты не нашли отравляющих веществ в крови Сергея Доренко

Сергей Доренко

После выдвижения версии о том, что Доренко могли отравить, разгорелся скандал. Несмотря на то, что некоторые посчитали подобную версию едва ли не клеветнической, похороны Сергея Доренко в назначенный день не состоялись, а общественность стала ждать результатов подробной экспертизы. Как сегодня удалось выяснить журналистам, эксперты не нашли отравляющих веществ в крови Сергея Доренко. «Наличия следов отравляющих веществ в крови и тканях Доренко установить не удалось», – заявил представителям СМИ источник, знакомый с ходом расследования. Инсайдер также пояснил, что приоритетной версией гибели журналиста остаются естественная причина, а именно разрыв аневризмы аорты.

Кроме того, информацией о результатах судебно-медицинской экспертизы поделился с коллегами главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Мне сообщили те люди, которые причастны к экспертизе, что ничего не выявлено и сегодня должно быть официальное заключение, что снимаются все возражения, можно захоранивать», – сообщил он.

Эксперты не нашли отравляющих веществ в крови Сергея Доренко

Сергей Доренко

Отметим также, что генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», главным редактором которой был Доренко, сообщил, что никаких официальных документов от полиции не поступало. «Как только мы их получим, тут же опубликуем», – пообещал Владимир Мамонтов сотрудникам «Интерфакса». По словам Мамонтова, если документы поступят в ближайшее время, то церемония прощания с Сергеем Доренко состоится 17 мая.

Напомним, что у Сергея Доренко осталось пятеро детей. Трое из них — дочери Екатерина и Ксения, а также единственный сын Прохор, родились в первом браке. В 2013 году Сергей женился во второй раз. Дети Доренко от первого брака тяжело восприняли развод родителей и не хотели принимать его новую семью. Вторая супруга родила журналисту двух девочек, Варвару и Веру, в 2010-м и в 2011-м.

Станислав Садальский заявил, что дочери Сергея Доренко обвинили его вторую жену в отравлении из-за наследства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here