Семья Жанны Фриске продала часть унаследованного после смерти певицы имущества, чтобы вернуть «Русфонду» 8 миллионов рублей

0
11

Организация направит полученные деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.

Семья Жанны Фриске продала часть унаследованного после смерти певицы имущества, чтобы вернуть «Русфонду» 8 миллионов рублей

Ночью стало известно, что семья Жанны Фриске вернула благотворительной организации «Русфонд» третью часть от суммы, собранной на лечение артистки. Как сообщила официальный представитель фонда, вчера на счет организации поступило 7 миллионов 980 тысяч рублей. Кроме того, в «Русфонде» отметили, что поступившие денежные средства были выручены от реализации имущества, которое родственникам Фриске досталось по наследству. Стоит отметить, что восемь миллионов — это лишь первая часть долга в 21 633 214 руб., который по решению суда наследники певицы должны вернуть благотворительной организации.

«Только что нам стало известно, что на счет «Русфонда» поступило 7 миллионов 980 тысяч рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 миллионов рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду. По сути, это 11,5% от всей суммы», — сообщила официальный представитель благотворительной организации.

Семья Жанны Фриске продала часть унаследованного после смерти певицы имущества, чтобы вернуть «Русфонду» 8 миллионов рублей

Жанна Фриске с родителями

Напомним, что после смерти Жанны Фриске между ее семьей и «Русфондом» разгорелся скандал. Благотворительная организация потребовала от родственников Жанны вернуть сумму, которая не была потрачена на ее лечение. Однако требование «Русфонда» семья Фриске не выполнила, сославшись на то, что вся выделенная сумма была направлена на оплату счетов из медицинских учреждений. Предоставить суду документацию родные певицы не смогли, и «Русфонд» подал на семью Фриске в суд. Год назад суд удовлетворил иск благотворительной организации о взыскании с семьи певицы 21,6 миллиона рублей и постановил арестовать и выставить на торги недостроенный дом певицы. Владельцами участка и особняка в деревне Крюково Истринского района после смерти Фриске в равных долях стали родители Жанны и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. Известно, что тогда же телеведущий дал согласие на удовлетворение требований «Русфонда». А вот родители артистки пытались оспорить решение. Кстати, полгода назад стало известно, что задолженность семьи Фриске за время судебных разбирательств выросла на 1,5 миллиона рублей. Это сумма состоит из «набежавших пени и исполнительного сбора».

Ранее «Русфонд» обнародовал отчеты о расходовании собранных на лечение умершей от рака певицы средств. По данным благотворительной организации, на лечение Фриске было собрано 68 746 583 руб. Из них около восьми миллионов было потрачено на лечение певицы, а порядка 32 миллионов направлено на лечение девяти онкобольных детей. После чего отец Жанны Владимир Фриске попросил у «Русфонда» зарезервировать для своей дочери еще примерно 25 миллионов рублей, однако отчеты предоставил только на 4 миллиона рублей.

Семья Жанны Фриске продала часть унаследованного после смерти певицы имущества, чтобы вернуть «Русфонду» 8 миллионов рублей

Семья Жанны Фриске

Стоит отметить, что в декабре 2018-го в СМИ появилась информация, что благотворительная организация «Русфонд» согласилась снизить сумму долга семьи Жанны Фриске с 21 миллиона до 7 миллионов рублей. Однако спустя всего несколько дней представители фонда опровергли эти слухи. Юристы организации отметили, что к ним никто не обращался с предложением подписать мировое соглашение. К слову, как передает ТАСС, исполнительное производство по делу продолжается. В разговоре с журналистами официальный представитель «Русфонда» отметила, что благотворительная организация ждет полного возврата долга. «Русфонд» направит эти деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга из числа наших очередников», — отметила представитель организации.

Добавим, что Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года у себя дома в Москве на 41-м году жизни. Причиной смерти одной из самых ярких и красивых звезд отечественного шоу-бизнеса стало онкологическое заболевание. Жанна в течение полутора лет боролась с опухолью мозга, но тщетно. 18 июня ее похоронили на Николо-Архангельском кладбище.

Мать Жанны Фриске заявила, что ей жаль новую избранницу Дмитрия Шепелева

Ольга Орлова со слезами на глазах рассказала, что Жанна Фриске в последние дни жизни никого не узнавала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here