Американцы потребовали от Украины бороться с наркопреступностью и дали на это немного денег

0
179

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины, глава уголовной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что США предусмотрели «долгосрочную финансовую поддержку», в рамках которой уже выделили первый транш в размере $1 млн на борьбу с наркобизнесом в Украине и развитие департамента Нацполиции по противодействию наркопреступности.

По словам Аброськина, «между Национальной полицией и американской стороной был подписан план совместных действий по реализации проекта международной технической помощи департаменту противодействия наркопреступности».

Как отметил Аброськин, для выведения деятельности полиции в этой сфере на современный уровень в структуре Национальной полиции Украины было создано управление уголовного анализа как отдельного аналитического подразделения уголовной полиции. «Современные требования требуют новых подходов к сбору, сопоставлению и интерпретации информации в повседневной работе полицейского. Поэтому возникла необходимость в введении полицейской деятельности, управляемой аналитикой – Intelligence Led Policing. Такая аналитика присуща уголовному анализу», – сказал Аброськин.

Полицейский добавил, что в рамках этого пилотного проекта запланировано создание региональных аналитических отделов при Главных управлениях Национальной полиции в Одесской, Харьковской, Львовской областях и городе Киеве.

Аброськин считает, что ответственность за действия педофилов, согласно существующему законодательству, слишком гуманна. В Украине необходимо создание открытого реестра педофилов, как это сделали в Польше.

А в Польше, напомним, имена, фамилии, портреты, местонахождение и другие данные наиболее опасных насильников и педофилов не просто размещены в интернете. С этой базой данных на законодательном уровне, вплоть до тюремного срока за отказ, заставили работать директоров заведений для детей. 

Новости по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here