Бондаренко о разочаровавшихся в Майдане: они разочарованы тем, что у насильников ничего не получилось

0
137

Елена Бондаренко

О переобувшихся и прозревших.

Все эти украинские споры-дискуссии-ссоры по поводу вчерашних апологетов майдана, а сегодня гневствующих критиков майданного режима — наивны.

В них не задан основной вопрос: почему произошла такая трансформация с этими людьми?! У меня есть своя версия. Эти люди стали ругать майдан и его последствия не потому что — наконец! — осознали весь ужас, который заложен в насилии (революциях, переворотах, бунтах), а всего лишь потому что РАЗОЧАРОВАНЫ ТЕМ, ЧТО У НАСИЛЬНИКОВ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Ибо я как-то не слышала от них осуждения насилия против силовиков на майдане, они не ужасаются трагедии 2 мая в Одессе, они равнодушны к смертям мирных граждан на Донбассе, их совершенно не трогают покалеченные минами и снарядами дети Марьинки или Кондрашовки, они закрывают глаза на преступления армии и добробатов. Они не хотят знать о том, как живет мать Олеся Бузины после убийства ее сына. Им плевать на то, что журналисты Василец и Тимонин получили 9 лет тюрьмы по фальшивому обвинению режима. Их ВЫДАЕТ РАВНОДУШИЕ К НАСИЛИЮ по отношению к инакомыслящим. А это и есть — проверка на человечность, на созидание, на любовь и способность сопереживать, на правду и справедливость. А это значит, что никакого прозрения не произошло. Просто они не хотят нести ответственность за то, что привели к власти этот преступный режим, всячески его поощряли и поддерживали то насилие, которое режим применял против несогласных. 
Эти люди просто мертвы. И продуцируют они мертвые смыслы. 

Что с ними делать — пока непонятно. Слишком много их плавает сейчас на поверхности.

Бондаренко о разочаровавшихся в Майдане: они разочарованы тем, что у насильников ничего не получилось

Редакция может не разделять мнения авторов блогов и не несет ответственности за достоверность изложенной ими информации.

Другие публикации автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here