Британия назвала «все более странной» позицию РФ по отравлению Скрипаля

0
69

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция России по делу об отравлении Сергея Скрипаля «становится все более странной».

«Знаете, я должен сказать, что считаю российскую позицию по этому поводу все более странной. Сначала они нам говорят, что никогда не производили «Новичок». Это сказал российский посол в ЕС. Затем они говорят, что производили его, но все запасы были уничтожены. Далее они говорят: да, все запасы уничтожены, за исключением некоторого количества, которое могло попасть в такие страны, как Швеция, Чехия, Словакия, США, и, может быть, Великобритания», — рассказал министр в интервью Deutsche Welle.

По его словам, России нужно определиться со своей позицией.

«Конечно, если путинский режим сможет внести ясность или объяснить, что произошло, то мы все во внимании и ждем, чтобы послушать, что нам скажут», — заявил Джонсон.

Ранее «Вести» писали о том, что создатель «Новичка» заявил, что неправительственные структуры не могли отравить Скрипаля. До этого стало известно, что отравившее Скрипаля вещество подсунули его дочке в Москве.

А Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ обо отравлении Скрипаля отдавал лично Путин.

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. 

Власти США также считают, что Россия стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here