Дело Клименко продолжают «шить» с грубыми нарушениями закона – адвокат

0
12

Дело Клименко продолжают "шить" с грубыми нарушениями закона – адвокат

ВАЖНО

Во время очередного заседания по делу Александра Клименко, суд предоставил разрешение на совершение специального досудебного расследования представителям военной прокуратуры, грубо нарушив закон. Об этом заявляет

Заседание должно было состояться в 5 октября в 8:30 утра в здании Печерского районного суда. Сторона защиты и представители СМИ пришли в суд в 8 утра и ждали появления судьи, а также прокурора. Изначально им сообщили, что судья опаздывает. “Возможно, он находится на коллегии”, – заявил работник суда непосредственно «Вестям».

Судья Алексей Соколов, который ведет дело, появился в суде в 10 утра. Одновременно пришло сообщение о том, что заседание будет перенесено на неопределенный срок. Когда представители СМИ и адвокаты разошлись, заседание все-таки состоялось, без их участия. В определении суда при этом указано, что на суде находился адвокат Поправка В.М, а также прокурор Ольга Миргородская. 

Дело Клименко продолжают "шить" с грубыми нарушениями закона – адвокат

Адвокату подзащитного это удалось узнать лишь из поста в Фейсбук . “Заседания суда не было. Оно, судя по всему, прошло тайно, и мы не знаем, где. Теперь мы понимаем, что Соколов слушал дело. Это грубейшее нарушение права на защиту”, – рассказал “Вестям” Дульский.

Напомним, так называемое «дело Клименко» или «дело налоговиков» расследуется прокуратурой уже три года. В мае 2017 года была проведена спецоперация военной прокуратуры и Национальной полиции, по итогам которой были задержаны 23 экс-налоговика, 46 объявлено подозрение. Несмотря на заявления прокуратуры о наличии неопровержимых доказательств вины экс-налоговиков, досудебное расследование продолжается уже больше года, сроки содержания людей под стражей постоянно продлеваются, а адвокаты и правозащитники заявляют о несостоятельности обвинений.

Как ранее писали «Вести», из задержанных «пытались выбить» показания против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Однако дело начало разваливаться еще на начальной стадии, в основном, из-за грубых процессуальных нарушений. Некоторым из задержанных пытались «пришить» преступления, совершенные в тот момент, когда те не работали в фискальных органах.

Сам Александр Клименко заявил, что дело против него политически мотивировано. «Все это не более чем театр абсурда. С одной целью – задушить на корню любую общеполитическую деятельность любого активного оппонента нынешней власти«, – сообщал Клименко ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here