Демарш генерала: Путин уволил главу МЧС Крыма, но тот отказался уходить

0
25

В понедельник, июня, появилась информация о том, что Сергей Шахов уволен с поста руководителя главного управления МЧС по Республике Крым. Также Путин освободил от должности министра внутренних дел по Республике Крым генерал-майора полиции Сергея Абисова. Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

«Освободить от занимаемой должности: генерал-лейтенанта внутренней службы Шахова Сергея Николаевича, начальника главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Крым», – говорится в документе о бывшем главе МЧС.

Однако генерал-лейтенант Сергей Шахов отказался выполнять распоряжение президента России. Он заявил, что продолжит исполнять обязанности министра по чрезвычайным ситуациям в составе правительства Республики Крым.

Демарш генерала: Путин уволил главу МЧС Крыма, но тот отказался уходить

«Пока я остаюсь министром чрезвычайных ситуаций Республики Крым. Это все зависит от Сергея Валерьевича (Аксенова, главы Крыма). Он у меня – командир», – сказал Шахов. Об этом сообщает Крымская служба новостей. 

Ранее «Вести» сообщали о том, что ГПУ завершила расследование против Аксенова и Поклонской: их обвинили в госизмене. Ранее Наталья Поклонская заявила, что получила ответ из генпрокуратуры Украины на свое обращение. Она заявила, что ГПУ ответила ей, как депутату Государственной Думы Российской Федерации, тем самым признав в качестве депутата. А ее заявление в порядке статьи 214 УПК Украины было направлено для организации досудебного расследования в СБУ.

Ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Поклонскую до сих пор не лишили украинского гражданства из-за отсутствия данных о нарушении ею законов.

Наталья Поклонская, в свою очередь, заявила, что имеет гражданство РФ, а не Украины. «Гражданство у меня один — России, и, действительно, как говорится в ответе Госмиграционной службы Украины … закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался», — сказала она.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here