Десятая коллегия судей по делу Штепы взяла самоотвод

0
27

Десятая коллегия судей по делу Штепы взяла самоотвод

Пока судьи были в совещательной комнате, Штепа позировала с адвокатами. Фото: Александр Шадрин/Facebook

В пятницу, 1 июня, в Орджоникидзевском районном суде Харькова состоялось заседание по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы. Штепа на заседание пришла в сопровождении трех адвокатов. Один из них, адвокат Тананакин подал через канцелярию в суд ходатайство об отводе всей коллегии судей Орджоникидзевского райсуда Харькова. Кроме того, Тананакин подал ходатайство о переносе судебного слушания на 14 июня.

В свою очередь прокуратура заявила отвод адвокату Штепы Александру Тананакину. «В едином реестре адвокатов Украины отсутствует информация об адвокате Александре Тананакине. Соответственно, процессуальное право представлять интересы обвиняемой в суде под вопросом», — пояснила руководитель отдела прокуратуры Харьковской области Елена Кравченко.

После четырех часов обсуждения судейская коллегия удовлетворила ходатайство адвокатов Штепы и заявила о самоотводе трех судей. Поводом для этого стат тот факт, что двое из них — переселенцы, а в адрес третьей поступали угрозы. «Дело отправят на повторное автоматическое распределение, если судей не хватит — будет апелляция для определения следующего суда», — пояснил адвокат Штепы Александр Шадрин.

Автоматическое распределение новой коллегии судей должно произойти на следующий рабочий день, то есть в понедельник, 4 июня.

Показательно, что все судьи, которые рассматривают дело Штепы, рано или поздно, но берут самоотвод. 

Ранее «Вести» писали, что прокуратура потребовала арестовать Штепу.  Дело в том, что срок домашнего ареста экс-мэра Славянска Нели Штепы подошел к концу: прокуратура обратилась в суд с просьбой о продлении ареста, но суд ходатайство не рассмотрел и с 14 января действие какой-либо меры пресечения на Штепу не распространяется.

Экс-мэр Славянска Неля Штепа заявила, что снова станет городским головой. По ее словам, она пообщалась с жителями города и убедилась, что у них не было по отношению к ней «негатива никакого»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here