Две трети украинцев готовы платить налоги из чувства патриотизма

0
146

На вопрос «Должны ли все платить налоги?» 68,2% украинцев ответили утвердительно, поскольку в формулировке ответа сказано «Да, потому что это и есть патриотизм». Украинцев с более трезвым взглядом на происходящее оказалось значительно меньше: только 17,3% респондентов выбрали ответ «Нет, потому что все равно разворуют». Еще 14,5% затруднились выбрать ответ с подвохом.

Таковы результаты исследования ЗН, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Интерпретаторы исследования почему-то уверены: «Если бы 68% граждан страны заплатили налоги, а 70% пассивного населения проявили гражданскую активность контролируя их использование, то не пришлось бы носить конверты ни врачам, ни учителям «потому что у них такие маленькие зарплаты».

76% опрошенных украинцев не одобряют работу президента Петра Порошенко. Такие результаты опроса опубликовал Центр социальных исследований «София».

В этом же исследовании говорится, что как минимум треть украинцев задумывалась над идеей покинуть страну. Причем, из имеющих намерение покинуть Украину 55% — молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет; 44% — от 30 до 39 лет; 33% — 40–50-летние. Из тех, кто готов искать счастье на чужбине, 40% — люди с высшим образованием; 27,6% — со средним специальным; 23,2% — со средним и 17,8% — с неполным средним образованием.

Напомним, что украинцы в подавляющем большинстве случаев не доверяют власти. Во всяком случае, таковы результаты недавнего опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова. Лишь 5% доверяют Генпрокуратуре, СБУ — 6%, полиции — 3%, судам — 2%, президенту — 3%, правительству и министерствам — 2%, а Раде и вовсе — 1%. С чем конкретно сталкиваются рядовые украинцы в каждом из ведомств, разбирались «Вести».

: Большинство украинцев не интересуются политикой

Украинцы массово замечают ухудшение медуслуг

Социологи рассказали, кто виноват в ухудшении отношений в браке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here