ГПУ выступила против мягкого приговора «титушке» Крысину

0
150

Генпрокуратура обжаловала приговор Юрию Крысину, который помогал убивать журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия. В ведомстве считают, что приговор Крысину не соответствует принципам законности, сообщает пресс-служба ГПУ.

Кроме того, в ведомстве отметили, что приговор игнорирует справедливость, обоснованность и общие основы назначения наказания, а также недостаточен для исправления лица и предупреждения новых преступлений.

Апелляционная жалоба на приговор Шевченковского райсуда внесена на основаниях неверного применения закона Украины об уголовной ответственности, несоответствия выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам уголовного дела. Кроме того, назначенное наказание не соответствует тяжести уголовного преступления.

Напомним, за причастность к убийству Веремия руководитель преступной группы Юрий Крысин получил 4 года лишения свободы условно с освобождением от наказания на испытательный срок в 2 года.

Крысин — фигурант трех уголовных дел, обвинялся в совершении как минимум двух убийств, в нескольких нападениях, хранении оружия. Но он находится на свободе. По версии прокуроров, потому что у Юрия Крысина есть высокопоставленные покровители. В суде его адвокатом стал его же бывший следователь. А судьей оказался вообще бывший антимайдановец.

Адвокат матери журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия вместе с представителями Генпрокуратуры будут подавать апелляционную жалобу на приговор Шевченковского суда об условном сроке «титушке» Юрию Крысину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here