«Я решил убить их всех»: Италию за месяц до выборов будоражит рост ультраправых взглядов

0
102

"Я решил убить их всех": Италию за месяц до выборов будоражит рост ультраправых взглядов

Фото: РИА Новости

В Италии за месяц до парламентских выборов встал вопрос растущих крайне правых взглядов и нелегальной миграции. Ультраправому экстремисту, 28-летнему Луке Траяни, который в ночь на воскресенье стрелял по выходцам из Африки в небольшом городе Мачерата в центральном регионе, предъявили обвинение в покушении на убийство на почве расовой ненависти. У него дома правоохранители нашли Mein Kampf Адольфа Гитлера и другие нацистские книги, а также флаг с кельтским крестом.

Траяни открыл огонь из автомобиля по прохожим и ранил четверых человек. Все пострадавшие были темнокожими мигрантами. После стрельбы из пистолета Траяни вышел из машины с накинутым на плечи итальянским флагом и вскинул руку в фашистском приветствии. Выбритый налысо расист кричал: «Да здравствует Италия!». Стрелка задержали, позже он признался, что не раскаивается в атаке.

«Я решил убить их всех» — цитирует Траяни местная газета Corriere della Sera.

Одним из мотивов нападения может быть месть нигерийской общине. «Недавно в Мачерате убили молодую итальянку, и среди подозреваемых есть наркоторговец из Нигерии», — рассказал «Вестям» итальянский журналист Фабио Морра.

Сам Траяни проходил лечение у психиатра, он сторонник националистической партии «Лига Севера», от которой в прошлом году выдвигался на местных выборах.

«Это может ударить по рейтингу правоцентристского альянса в составе с «Лигой», «Братьями Италии» и партией экс-премьера Сильвио Берлускони. До инцидента он лидировал в соцопросах перед парламентскими выборами», — говорит Морра.

Напомним, что не менее шести человек получили огнестрельные ранения в Мачерате, Италия, когда по ним открыл огонь из автомобиля неонацист Лука Траяни. Все пострадавшие были чернокожими иностранцами.

Стрельба началась в 11 утра по местному времени. Спустя два часа стрелок бросил свою машину, черную Alfa Romeo, у памятника жертвам войны в центре города. Там его и задержали, а в машине нашли оружие.

Кроме того, выстрелы прозвучали в двух разных районах города — Виа Спалато и Виа деи Велини, фигурирующие в расследовании убийства 18-летней Памелы Мастропьетро, расчлененное тело которой было обнаружено в двух чемоданах в среду на прошлой неделе. В связи с этим убийством был арестован 29-летний выходец из Нигерии. Поэтому местные жители считают два эти инцидента связанными между собой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here