Каждый пятый киевлянин готов продать свой голос на выборах

0
14

Большинство граждан Украины (61%) не будет голосовать за определенного кандидата, который обещает деньги за голос, а еще 19% возьмут вознаграждение, но будут голосовать, как считают нужным. Однако 8% украинцев (и 19% в Киеве) готовы проголосовать за определенного кандидата в обмен на вознаграждение, свидетельствуют данные опроса GfK Ukraine по заказу организации Pact.

Опрос был проведен в декабре 2017 года – январе 2018 года компанией GfK Ukraine по заказу организации Pact в рамках Программы содействия гражданской активности «Включайся!» (USAID). Выборка составила 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,2%.

Ранее «Вести» сообщали о том, что Гройсман идет на выборы, кроме того информация о «большой сделке» между БПП вместе с УДАРом Кличко, НФ и Владимиром Гройсманом о невыдвижении на президентских выборах главных конкурентов Петра Порошенко в обмен на квоты в будущей «партии власти», вылилась в голосование по кадровым вопросам в Раде. И не более того: фигуранты этого «понятийного соглашения» продолжают играть в лидерские проекты, действуя на нервы президенту и заявляя о политических амбициях.

О своих амбициях заявили уже и Валентин Наливайченко, и Надежда Савченко (ее пресс-служба опубликовала фактически предвыборный ролик, в котором нардеп надевает военную форму, обещая «вместе сменить политическую систему»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here