Как идеология тысячелетнего уничтожения русскими украинцев ссорит Украину с западными соседями

0
121

Евгений Мураев

Порошенко, Гройсман, Климкин, большие и малые их подручные хором объясняют Польше, что негоже однобоко трактовать историю и что-то в ней запрещать, что это «путь в никуда», и вообще, нельзя объявлять какие-то нации преступными. И это на полном серьезе, проживая в стране, где на однобокой трактовке истории, запретах и идее тысячелетнего уничтожения русскими украинцев построена вся государственная идеология. Где изо дня в день людей ведут в никуда. Они, чувствуя это, предпочитают уехать отсюда навсегда или просто надолго, предпочитая не дожидаться просветления. А оно не может наступить, пока все в жизни меряется по меркам тоталитарной идеологии начала прошлого века, родной сестры нацизма.

Те же поляки из «лучших друзей» очень быстро станут заклятыми врагами просто потому, что ОУН от своего рождения имела главной целью террористическую борьбу против польского государства. Цепляться за бандеровщину, сугубо локальную западноукраинскую тему, означает похоронить нормальные отношения с Польшей, как они уже похоронены с Россией и наполовину — в случае с Венгрией. А поскольку это напрямую ведет к проблемам с выездом, украинцы предпочитают не ждать новой войны и отказываются от той идентичности, которая, якобы, делает их «правильными». Они становятся поляками, русскими, чехами. Вот путь, про который премьер-министр самоуверенно говорит «сами разберемся».

Редакция может не разделять мнения авторов блогов и не несет ответственности за достоверность изложенной ими информации.

Другие публикации автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here