«Киев еще умоется кровью». Соцсети об освобождении убийцы журналиста Веремия

0
72

Фигуранта убийства нашего журналиста Вячеслава Веремия суд приговорил к условному сроку. Это шок не только для редакции «Вестей» и близких Славы, это шок для всей страны, которая увидела масштаб несправедливости и беззакония. Наказание за смерть человека — как за мелкую кражу из магазина…

В понедельник, 25 декабря, сотни человек, среди которых были журналисты, правозащитники, политики, волонтеры и юристы собрались в центре Киева, требуя справедливого суда над Крысиным.

Приговор шокировал не только коллег Вячеслава, но и многих украинцев, которые не были с ним знакомы. «Вести» собрали мнения о громком деле из соцсетей.

В Україні можна збирати загони тітушок. В Україні можна бити людей битами. В Україні можна забивати до смерті. Бо за це буде лише умовне покарання… Тільки смерть — не умовна… Умовна — судова система, яка виносить такі «вироки». Бо це — вирок українській судовій системі. Слів більше нема…

Эта история — вопиющий пример того, как срослись в этой стране криминал и власть. Все ветви власти. Осторожно, по улицам Киева ходит трижды судимый, циничный отморозок.

Такие, как Крысин, должны бояться выходить из суда с условным сроком. Бояться, что их пристрелят.

Убийце Славика Веремия дали два года условно. Почему у меня такое чувство, что Киев еще умоется кровью?

Бандит Юрий Крысин заслуживает пожизненного заключения за убийство на Майдане журналиста, Героя Украины Вячеслава Веремия. Но преступник по обвинению в хулиганстве после трех лет рассмотрения дела был освобожден в зале суда! В это просто трудно поверить! Беспрецедентное беззаконное судебное решение, которое даже в наше циничное время вызывает шок. Дело Крысина вскрывает тотальный саботаж в украинских судах расследования убийств на Майдане — судьи принимают незаконные решения открыто, демонстративно и абсолютно безнаказанно.

Очевидно, что у Крысина очень высокопоставленные заказчики в действующей власти. За бандита хлопочет и выносит неправовые решения не один Линник.

  

Убийство журналиста — хулиганство. Тогда убийство судей должно стать административным правонарушением с минимальным штрафом.

Рассказывать о цинизме такого правосудия абсолютно излишне, так как на чьей стороне сегодня закон, очевидно каждому. Не стоит обольщаться, ни один виновный в убийствах на Майдане не будет приговорен к реальным срокам, поскольку речь идет о противостоянии системы и граждан, и правосудие всегда будет на стороне системы, ведь в отличие от иллюзий система все та же.

Крысин, убивая Веремия, просто выражал альтернативную точку зрения. В споре, разумеется, родилась истина. Вопрос цены. Цену назвал суд. Три копейки.

Подумалось, осознавать, что «по делам Майдана нет приговоров» — легче, чем слушать вот такие…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here