Киевская область осталась без системы экстренного оповещения

0
17

Укртелеком, который два года не получал денег от Киевской ОГА и обеспечивал работу системы за свой счет, вынуждено отключил ей электричество. Крупнейший оператор фиксированной связи и интернет-доступа Укртелеком вынуждено обесточил систему массового оповещения населения при экстренных ситуациях в Киевской области из-за долгов перед ним. Об этом провайдер сообщает в пресс-релизе.

Отключение произошло из-за того, что Киевская областная государственная администрация, которая обязана финансировать такие работы, на протяжении двух с половиной лет не оплачивала Укртелекому обслуживание этой системы и не проводила тендер на закупку работ с обслуживания инфраструктуры.

«Что касается ситуации в Киевской области, то, к сожалению, на сегодня отсутствует договор между нами, а значит и правовые основания и средства на осуществление соответствующих работ. Поэтому мы вынужденыпроинформировать общественность об обесточивании системы оповещения вКиевской области», — отмечает директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов.

По его словам, большинство областніх администраций ответственно относятся к системе оповещения, в частности, ее финансирования для поддержания в рабочем состоянии. Оператор готов обсуждать с киевской обладминистрацией различные варианты решения проблемы. В компании подчеркивают, что не отключали систему от каналов коммутации и систему и после урегулирования вопроса ее работу можно будет быстро восстановить.

Как сообщалось ранее, окружной суд Никосии 27 декабря постановил заморозить активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу «Укртелекома».

Позже был опубликован полный список компаний Рината Ахметова и группы СКМ,замороженный кипрским судом в Никосии по иску Raga Establishment (бывшей Epic Telecom Invest Ltd). Данный список предоставила сама компания-истец. 

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here