Львовский облсовет порекомендовал вывешивать флаги УПА на день рождения Бандеры

0
95

Сегодня, 30 января, на заседании Львовского областного совета депутаты утвердили порядок использования революционного красно-черного флага ОУН в области.

За соответствующее решение проголосовали 62 депутата, сообщает Zaxid.net.

Согласно решению, на зданиях органов власти во время празднования дат, связанных с событиями времен деятельности ОУН-УПА. В частности, депутаты советуют поднимать красно-черные флаги у административного здания Львовского облсовета на ул. Винниченко во Львове и на зданиях, в которых расположены органы местного самоуправления на Львовщине.

Были утверждены конкретные рекомендации, а именно:

— , во время празднования дня рождения главы провода ОУН Степана Бандеры;

— , в день создания ОУН;

— , в день чествования смерти генерал-хорунжего, главнокомандующего УПА Романа Шухевича;

— , в День памяти жертв политических репрессий;

— , в день рождения первого главы Провода украинских националистов Евгения Коновальца;

— , в день провозглашения Акта восстановления Украинского государства и день рождения Романа Шухевича;

— , в день создания Украинской военной организации;

— , в день защитника Украины и день создания УПА;

При этом в дни памяти лидеров движения украинских националистов флаг УПА рекомендовали вывешивать с черной лентой.

Также депутаты рекомендовали руководителям предприятий, учреждений и организаций поддерживать эту инициативу и вывешивать революционный флаг ОУН в эти дни и на своих зданиях.

Напомним, что 14 октября, в День защитника Украины, в Киеве прошел Марш славы Украинской повстанческой армии (УПА) или, как его еще называют, Марш славы. Когда участники шествия добрались до центральной улицы Киева – Крещатика, где тут же принялись жечь петарды, пускать дымовые шашки и скандировать обидные лозунги: «Влада ідіотів губить патріотів», «Авакова-собаку повісить на гілляку», «Бандера, Шухевич – герои Украины!» и «Кому належить Україна? Українцям».

Несмотря на то, что власти города украсили фасад мэрии портретами вышеупомянутых Бандеры и Шухевича – лики новых «вождей» не остановили участников Марша от агрессивных действий в сторону мэрии: здание закидали петардами. Возле мэрии люди жгли файеры, размахивали факелами и повторно предлагали «повесить собаку-Авакова на суку».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here