Луценко рассказал, как отреагировал Герман на то, что Бабченко жив

0
90

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о реакции Бориса Германа на информацию о том, что российский журналист Аркадий Бабченко жив. По словам Луценко, об этом Герману сообщили его адвокаты. Об этом он заявил в эфире Радио НВ.

«Когда господина Германа задержали на улице, потом доставили в соответствующее место, долго ждали его адвокатов. Но адвокаты приехали, они так спокойненько подошли: «Ну что, как всегда по торговле оружием?». Потому что господин Герман имеет несколько дел — открытых, закрытых — по торговле оружием. Он говорит: «Ну да, конечно, по торговле оружием». Он (адвокат — ред.) говорит: «Извини, задержались, потому что там такой дурдом — журналист, которого убили оказался жив». И тут господин Герман белеет, говорит: «Мне конец»», — рассказал генпрокурор.

Ранее «Вести» сообщали о том, что озвучена новая информация по списку заказанных лиц. История с инсценированным покушением на Аркадия Бабченко войдет в пособия для работников спецслужб и дипломатии. В первом случае, как пример яркой спецоперации (но лишь как «операции в себе», безотносительно политического эффекта). Во втором случае, как делать не нужно, чтобы не испортить отношения с внешними партнерами, да и не раздраконить общество внутри самой страны. «Вести» изучили последствия «фальшивого» покушения на российского журналиста.

Напомним, что вечером 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит в своем доме в Киеве. Неизвестный якобы выстрелил несколько раз в спину Бабченко, когда тот входил в свою квартиру. По сообщениям правоохранителей, Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений.

Вечером 30 мая стало известно, что Аркадий Бабченко жив, а история с его убийством – спецоперация СБУ. Позже стало известно, что в Киеве СБУ задержала подозреваемого в организации убийства Бабченко. Практически сразу же после этого, сам Аркадий прокомментировал историю со своим “убийством”. Бабченко подчеркнул, что когда ему предложили принять участие в данной спецоперации, у него не было причин отказываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here