Луценко рассказал раньше времени о прослушке Холодницкого

0
58

Заместитель Луценко, специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий не обращался в Генеральную прокуратуру с заявлением в связи с незаконным прослушиванием, которое ко всему было санкционировано судом, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Нет, не обращался», — цитируют Українські Новини ответ Луценко, который отдельно отметил, что прослушивание Холодницкого было санкционировано судом. Больше деталей Луценко не сообщил.

Ранее Луценко обещал рассказать больше подробностей об этой прослушке, но сделает он это на будущей неделе.

В четверг, 22 марта Назар Холодницкий подтвердил, что в его кабинете нашли прослушивающие устройства. Об этом он заявил, находясь с визитом в Брюсселе. По его словам, обнаруженное 6 марта устройство приобщено к материалам уголовного дела. Кому именно принадлежит «жучок», что это за аппаратура, и кто ее устанавливал, Холодницкий не знает и сам ждет ответ на эти вопросы. Но он исключает, что техника принадлежит НАБУ и считает разговоры об этом провокацией.

«Была очень хорошая медийная «сбалансированная» акция. Я следил за всеми этими событиями, читая интернет и новости. Сначала говорилось, что я ухожу в отставку, потом в отпуск… Без меня – меня женили», – отметил Холодницкий.

Ранее  сообщалось, что прослушивающее устройство, обнаруженное в кабинете Назара Холодницкого, ни на что не повлияет. Там одни только нецензурные высказывания, а фактов коррупции нет.

Служба безопасности Украины заявила о своей непричастности к прослушиванию в кабинете Холодницкого.

Как сообщали «Вести», Раде не удалось запустить «украинское ФБР», как иронично называют Госбюро расследований. Депутаты поочередно провалили оба проекта правок, которые открыли бы путь к началу работы органа, вернув их на доработку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here