“Машинист не видел пострадавшего”. Почему под Киевом по упавшему на рельсы продолжали ездить поезда

0
31

“Машинист не видел пострадавшего”. Почему под Киевом по упавшему на рельсы продолжали ездить поезда

Трагедия случилась в поминальные дни, когда в электричках ездит много людей

Под Киевом, на станции Боярка, произошел случай, который сейчас бурно обсуждают в соцсетях. Член Союза художников Украины 63-летний Сергей Галчанский, садясь в электричку, упал между перроном и вагоном. Его переехало два состава, из-за чего он лишился обеих ног. Свидетели, местные жители, поднявшие шум, говорят, что работники станции не предприняли вовремя необходимых мер и не остановили движение по дороге.

Драма развернулась в субботу, во время поминальных дней. Сергей Галчанский, который недавно похоронил супругу, посещал могилы родных на кладбище в Боярке. Как рассказывает его дочь Анастасия, отец возвращался домой в Киев около 14:30, на перроне было большое скопление людей, все хотели попасть в электричку. По непонятной причине, которую пока не удалось установить, он упал между перроном и вагоном, а ноги попали на рельсы. «По словам свидетелей, никто из персонала станции не отреагировал, и движение поездов не прекращалось, после чего проехало еще два поезда, хотя люди подавали сигналы и кричали о том, что произошла трагедия. Небезразличная женщина спустилась к нему, чтобы чем-то накрыть тело, и обнаружила, что он жив», — написала Анастасия на своей странице в соцсетях. А ее сестра, Екатерина, сказала «Вестям», что сейчас отец находится в киевской больнице. Ему ампутировали две ноги ниже колена, состояние его сейчас очень тяжелое. 

Той самой женщиной, которая спрыгнула к Галчанскому, оказалась преподаватель музыкальной школы в Боярке Наталья Прокопчук. Она с учениками в момент происшествия проходила по мосту и  увидела человека, который лежал под платформой. При этом уже второй поезд продолжал движение. «Возле него стояла женщина и кричала: «Нелюди. Остановите движение. Что же вы делаете». Я спрыгнула с перрона и накрыла его покрывалом, чтобы не было видно самого страшного. И тут стал ехать еще один товарняк», — рассказывает она «Вестям». Сама Наталья и оказала ему первую помощь, перевязав ноги жгутами. По ее словам, работники станции, которые должны были остановить движение, куда-то исчезли. А одна из дежурных сказала Наталье, что вызвала полицию и скорую, но больше ничего не имеет права делать, в том числе останавливать движение. «Не без боя удалось выпросить покрывало. Нас было три женщины. Я спустилась к жертве, а две искали и подавали всевозможные импровизированные жгуты, перчатки, воду. Благодаря им сбежались работники в оранжевых жилетах, перенесли мужчину на безопасное расстояние, перезатянули жгуты, чтобы остановить кровотечение. Мы привели его в сознание, дождались парамедиков. Во время реанимации переезд был все время открыт, и я вжималась в забор, обнимая одной рукой голову дяди Сергея, чтобы ему не было страшно, когда в метре от нас мчались товарняки», — говорит она.

В «Укрзализныце» сейчас проводят служебное расследование, а по факту ЧП в Киево-Святошинском районе возбуждено уголовное производство. Мы спросили у директора департамента охраны труда и промышленной безопасности «Укрзализныци» Валерия Сусленко, почему движение поездов не было остановлено, что делать в такой ситуации пассажирам и какие обязанности у работников станций. «Ситуация неоднозначная. В то время в электричку садились 40 человек и 20 выходили на станции. Как так могло получиться, что никто из них сразу, до движения электрички, не поднял шум и не привлек внимание сотрудников станции, мне непонятно. Ведь в каждом вагоне есть экстренная связь с машинистом электропоезда. Это дикая ситуация», — рассказывает Сусленко. По поводу действий сотрудников вокзала говорит: «Работники станции вместе с местными жителями оказали первую помощь. Билетный кассир вызвала скорую и полицию. Гражданке, которая подняла шум, мы благодарны, несмотря на ее обвинения в наш адрес».

По его словам, электричка начала движение именно потому, что машинист не видел пострадавшего. «А товарный поезд ехал следом с небольшим интервалом, а остановиться не мог, поскольку для этого необходимо 1 км. Билетный кассир побежала к дежурной по станции, которая остановила движение», — сообщает железнодорожник.

По словам Сусленко, с пострадавшим встречались, а также организуют для него сдачу крови. «А когда закончится расследование, будем предпринимать меры», — говорит он. По его словам, такие случаи на железной дороге не редкость, особенно, во время большого скопления людей. На вопрос, будет ли «Укрзализныця» компенсировать лечение или моральный ущерб, Сусленко отвечает, что все покажут результаты следствия. «Он сейчас не помнит, как все произошло. Компенсацией на лечение мы интересовались, но в боярской больнице сказали, что лекарства есть», — сказал Сусленко.

Адвокат пострадавшего Тамара Морозова сообщила, что сейчас собирает доказательства, чтобы привлечь представителей «Укрзализныци» по ст. 277 УК Украины (повреждение путей сообщения и транспортных средств). «У нас не цель обязательно кого-то посадить, мы хотим доказать, что на наших железных дорогах никто не может чувствовать себя в безопасности. Что расстояние между перроном и составом опасное. Мой клиент жалеет, что не сел в тот день в маршрутку», —  рассказывает Морозова.

В «Укрзализныце» говорят, что перроны оборудованы по правилам. А в критической ситуации люди должны оповестить машиниста.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here