«Мне не жалко будет помочь». Гиркин ответил на иск родственников жертв крушения MH17

0
100

Бывший министр обороны так называемой ДНР Игорь Гиркин заявил, что ему «ни тепло, ни холодно» от решения суда по иску родственников жертв крушения малайзийского «Боинга». 

Он отметил, что ему нечего опасаться, передает «Дождь».

«Поскольку я уже чуть ли не «террорист номер 1 в мире», что мне опасаться? Мне от этого ни тепло ни холодно, хуже не будет», — добавил Гиркин. 

Он предложил родственникам погибших «что-нибудь получить от него».

«Я что, против что ли? (…) Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый «Боинг», мне не жалко будет помочь людям», — подчеркнул сепаратист.

Напомним, ранее стало известно, что суд признал Гиркина виновным в уничтожении MH17 и присудил родным жертв $400 млн компенсации.

Ранее Международная следственная комиссия подтвердила, что именно Россия поставила сепаратистам «Бук», уничтоживший малазийский боинг. В ответ на это в Минобороны РФ заявили, что «никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе «Бук», российско-украинскую границу никогда не пересекали».

Кроме того СМИ опубликовали видео перевозки «Бука» к предполагаемому месту пуска. Основатель агентства Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что «эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении «Бук» двигался из Донецка».

В свою очередь в России заявили, что доклад о причинах крушения Боинга является «антироссийским». По мнению Кремля, подавляющее большинство появляющейся информации о данной катастрофе относится к спекуляциям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here