Мы недооцениваем, НАСКОЛЬКО соединяемся с теми, с кем делим постель

0
105

Мы недооцениваем, НАСКОЛЬКО соединяемся с теми, с кем делим постель

В реальности, никто не отпускает быстро. Даже те, кто по жизни — «сказал — сделал», даже те, которые все решили, кого морально так ударили, что после этого все, все, больше никогда…

ТЫ БУДЕШЬ ПРОСЫПАТЬСЯ ОТ ОЩУЩЕНИЯ ЗАМЕРЗШЕЙ СПИНЫ…

Это ужасное чувство растерянности, когда приходят и говорят: «Я недавно рассталась с мужчиной. Мне обидно и больно. Уберите эту боль. Я хочу его поскорее отпустить!»

В реальности, никто не отпускает быстро. Даже те, кто по жизни — «сказал — сделал», даже те, которые все решили, кого морально так ударили, что после этого все, все, больше никогда…

Мы недооцениваем, НАСКОЛЬКО соединяемся с теми, с кем делим постель

Во-первых, привычка. Мы привыкаем думать о человеке как о составляющей нашей жизни. Услышали новость — сразу хочется позвонить, поделиться.

Покупая продукты, прикидываем, что приготовить на ужин, и только потом вспоминаем, что ужинать-то придется одной.

Оказываемся в красивом месте и поворачиваемся, чтобы встретить такие же восторженные, такие любимые родные глаза или немедленно хватаемся за телефон, чтобы отправить фотосообщение, а потом думаем: «А зачем?»

Есть множество якорей.

Общие друзья, любимая музыка, фильмы, привычка спать, повернувшись к нему спиной, — «ложечками». Это ведь нельзя просто взять и забыть. Оно все равно будет прорываться время от времени, и ты будешь просыпаться от ощущения замерзшей спины и тянуться сквозь пространство, скулить: «Согрей, ну согрей же меня!»

Есть глубинная память. Я уже жила с другим и была счастлива, а во сне все еще звала бывшего мужа. Мой мужчина гладил меня по голове, обнимал, укутывал в одеяло, когда я дрожала то ли от холода, то ли от еще не покинувшего тела стресса.

Ужас в том, что когда я называла его другим именем, я просыпалась.

Меня накрывало волной стыда.

Я ждала, что однажды утром он скажет: «Слушай, если ты его так любишь, иди к нему!» Но он не сказал.

А однажды заметил: «Ты стала спать спокойнее!»

Я оглянулась назад и поняла, что действительно уже давно не плачу во сне. Но на это ушло время. Несколько месяцев, когда меня день за днем отогревали и любили.

А до этого было два года медленного умирания брака, когда до меня постепенно доходило, что наше расставание неизбежно. Эта боль и сейчас накрывает время от времени, но уже реже, слабее.

Я занимаюсь пересмотром, осмысливаю ошибки, забираю из отношений все лучшее. И чем больше я нахожу этого лучшего, тем меньше печаль.

Мы недооцениваем, НАСКОЛЬКО соединяемся с теми, с кем делим постель

Во-вторых, есть биохимия тела.

Мы недооцениваем, насколько соединяемся с теми, с кем делим постель. Запах и вкус тела любимого человека — это наркотик.

Когда ты к нему привыкаешь, а потом теряешь, начинается ломка.

Поэтому многие и начинают забивать ее алкоголем, случайными связями.

Лишь бы не испытывать тяги.

Читать также: 10 типажей людей, которые воруют энергию (Далай Лама)

Нужно время, пока организм перестроится на клеточном уровне. Поэтому многие после расставания начинают активно заниматься фитнесом, меняют схему питания, переезжают. Это можно объяснить и просто жаждой обновления, но глубинно это связано с тем, что обновления хочет наш организм.

Также важна и энергетика человека. С теми, с кем мы долго были вместе, мы образуем общие энергетические тела. Чем больше точек нас объединяло, тем больше тонких тел держало нас вместе.

Процесс разделения, разотождествления от «мы» на «я» и «он», подобен процессу умирания.

Вначале разрушается «физическое тело» — это происходит, когда мы собираем вещи, уходим из пространства, которое было нашим общим жильем.

Потом отмирает эмоциональное — когда мы уже больше не вздрагиваем от одного только упоминания имени человека, когда выплаканы все слезы и уже есть силы сказать друзьям: «Нашей семьи больше нет».

Потом разрушается поле общих привычек и так далее. Сколько на это уйдет времени, зависит и от того, сколько тел было разрушено до физического разрыва. Порой последнее, что нас держит вместе, это только общие дети и жилье. Но у тех, кто любил и верил, кто строил планы и уже мысленно представлял себя в старости рядом с этим человеком в окружении взрослых детей и внуков, быстрого разделения быть не может.

И «клин клином» тут, к сожалению, не помогает.

Потому что, слияние с одним не отменяет слияния с другим.

Это в жизни мы не можем одновременно находиться в двух разных постелях.

На тонком плане это возможно.

Иначе как бы мы могли одновременно любить и чувствовать своих детей, родителей и друзей?

Каждые отношения нужно дожить. Боль — доболеть.

Но время все равно свое заберет.

Единственное, на что повлиять не может никто, — это время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here