«Мы в египетском плену»: 200 украинских туристов застряли в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, рейса нет больше суток

0
23

"Мы в египетском плену": 200 украинских туристов застряли в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, рейса нет больше суток

Фото: Анна Сало

Около 200 украинских туристов больше суток не могут вылететь с египетского курорта Шарм-эль-Шейх во Львов.

Как сообщил в эфире телеканала 112 Украина начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, самолет из Украины должен забрать туристов днем ​​28 апреля.

«По информации туроператора и украинского консула, граждане Украины, которые не смогли вернуться во Львов вчера, в настоящее время находятся в одном из отелей города. Часть из них оставалась в аэропорту», — отметил он.

По словам Кирилича, с учетом требований администрации аэропорта и чрезвычайного положения в стране, граждане могут находиться в помещении аэропортов не более 2 часов. 

«Поэтому части людей, которые оставались в аэропорту, пришлось отбыть в гостиницу и там ожидать своем возвращении в Украину … Туроператор обеспечивает все потребности, возникающие в таких ситуациях, за свой счет», — заверил он.

Чиновник сообщил, что прибытие самолета из Украины, который заберет туристов, ожидается после обеда. Кирилич добавил, что аэропорт Львова не имел возможности принять самолет, заказанный туркомпанией у авиакомпании EGYPTAIR, поэтому пришлось заказывать самолет из Украины.

«Уже почти сутки не можем вернуться домой, рейс Шарм-Эль-Шейх, авиакомпания YanAir5216. Никто никакой информации не предоставляет. Нас до 200 человек, из них 45 детей, все голодные и очень замерзли», — отметила одна из туристок в фейсбуке.

"Мы в египетском плену": 200 украинских туристов застряли в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, рейса нет больше суток

Напомним, что это уже не первый подобный случай. Ранее двести туристов из Одессы после отдыха на египетском курорте Шарм-эш-Шейх не могли попасть домой. За ними должен был прилететь самолет той самой авиакомпании YanAir из львовского аэропорта имени Данилы Галицкого. Но борт Airbus A321, регистрационный номер UR — COJ, поломался и остался во Львове. 

Позже один из тех самолетов, рейсы которых задерживались в Египте из-за песчаной бури, вылетел в Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here