Националисты назвали Луценко вредителем

0
53

Националисты назвали Луценко вредителем

В сети националистов С14 генпрокурора Юрия Луценко и его пресс-секретаря Ларису Сарган назвали вредителями. Такой эпитет высокопоставленные чиновники «заработали» за обыски в ООО «Новая почта» — в «социально ответственном» предприятии, которое реально помогает украинским воинам.

«У меня есть вопросы. Почему мы до сих пор коррупционеров в погонах не привели к ответственности? Тех, кто давит, создает чрезмерное давление на реально работающий, честный бизнес страны?» — приводят националисты слова премьера Гройсмана, сказанные им 9 октября 2017 года. По их утверждениям, ООО «Новая почта» — как раз пример такого «реально работающего» бизнеса.

«Новая Почта» это больше 20 тыс. рабочих мест с конкурентной заработной платой. Которую постоянно поднимают, принимая во внимание отток кадров за границу. И это инновационная компания с отечественными корнями. Таких имело. Очень мало, можно сосчитать на пальцах двух рук… Это социально ответственный бизнес в наилучшем виде», — утверждают националисты.

С 2014 года и до сих пор «Новая почта» бесплатно возит все волонтерские грузы. Счет пошел уже на сотни тонн. «Кроме того, предприятие закупило и продолжает закупать в АТО десятки тепловизоров, тысячи индивидуальных аптечек, реанимобили, внедорожники для спецназа и огромное количество других полезных штук. Это уже сотни миллионов гривен, как взнос в Победу», — уверяют в С14 и добавляют, что «Юрий Луценко, Лариса Сарган, возможно, вредители», которые кошмарят этот бизнес.

 Напомним, что при обысках в ООО «Новая почта» якобы была найдена и изъята неучтенная в бухгалтерии наличность. На самом предприятии это, впрочем, отрицают. В ГПУ отмечают, что «досудебное расследование продолжается, сообщения о подозрении не составлялись и меры пресечения не избирались».

Совладелец предприятия Владимир Поперешнюк рассказал, что обыски и блокирование офисов «Новой почты» закончилось в час ночи сегодня, 17 марта. «Власть ярко продемонстрировала свою поддержку отечественного бизнеса и уважение к плательщикам налогов!», — отмечает предприниматель, но никак не комментирует слова прокуроров о найденной неучтенке и изъятых документах. «Мы понимаем, что сегодня быть «белой» компанией и платить все налоги в Украине тяжело и опасно. Но мы должны быть прозрачными перед иностранными партнерами и инвесторами», — отмечает бизнесмен.

За последние пять лет в Украине в десятки раз увеличилось количество обысков жилья и прочей собственности. Например, количество ходатайств от следователей и прокуроров для получения санкций на обыск выросло в 45 раз. А количество поданных ходатайств на получение временного доступа к вещам и документам выросло в 25 раз.

Националисты назвали Луценко вредителем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here