Надо слушать! ТОП-5 звезд, которым суждено стать легендами

0
23

Надо слушать! ТОП-5 звезд, которым суждено стать легендами

Фото: Wikipedia

Опрос Вестей

«Вести» вместе с экспертами не только переоценили влияние общепризнанных звезд на развитие музыкальной культуры в мире, но и задались вопросом: кто из современных исполнителей в скором времени сможет стать культовым и легендарным. 

Продолжая нашу тему о переоцененных легендах музыки, мы задали еще один вопрос лидерам мнений в сфере шоу-бизнеса: кто из нынешних звезд в скором времени может получить статус легенды. Большинство из них, недолго думая, назвали имя американского рэпера Кендрика Ламара.

Правда, вопрос оказался не таким простым, как казалось на первый взгляд — некоторые из музэкспертов не смогли назвать ни одного имени. Так, сказал: «Из новых — повезет тому, кто умрет насильственной смертью, находясь на хайпе». 

А по мнению , сейчас очень много хорошей музыки, но практически нет такой, которая засядет в плеерах на века: «Много экспериментов, но это не кардинальные перемены. Думаю, что слово «легенда» в нашем понимании не будет употребляться.

Например, ютьюбовские «миллиардеры» вроде Луиса Фонси с песней Despacito, которая набрала более 5 млрд просмотров. Он уже легенда, потому что смог продержаться долгое время, и его не затюкали сотни тысяч таких же исполнителей.

Мы привыкли называть легендарными тех, кто продержался в фаворитах десятилетиями, а по отношению к новым легендам мы говорим о месяцах и неделях. Фонси сейчас легенда, но очень скоро он таковым не будет.

Мы живем в эпоху временных легенд. Сейчас настали времена хайпа, период ежеминутной или даже ежесекундной борьбы под солнцем за кусочек славы. Для того, чтобы прославиться, не обязательно сотворить что-то гениальное, достаточно просто выставить видео с котиком в правильной группе в правильное время, и ты превращаешься в легенду маркетинговым путем».     

Фото: Eminem PRO

Тридцатилетний американский хип-хоп исполнитель, который появился в шоубизе 15 лет назад. По мнению множества авторитетных музыкантов, является «Новым Королем Западного Побережья».

Вдобавок, он первый в истории не джазовый и не классический музыкант, получивший Пулитцеровскую премию. Кроме этого, Ламар на данный момент является обладателем семи музыкальных премий «Грэмми». А в 2015 году Кендрик был номинирован в 11 категориях «Грэмми», что позволило ему расположиться на втором месте после Майкла Джексона по числу номинаций за одну церемонию.

«Думаю, любой человек в теме не станет спорить со мной: новоиспеченный лауреат Пулитцеровской премии – легенда. Для остальных поясню кратко: если вы хотите увидеть артиста, который постоянно рвет шаблоны и творит историю мировой культуры у нас на глазах, то просто послушайте альбомы Кендрика Ламара».

«Ламар — это то, что сейчас в тренде. Легендой на века, как The Rolling Stones он, возможно, и не станет. Но для рэп-культуры — наверняка.

Причина не в том, что в своей музыке он вышел за рамки одного определенного жанра. Это сейчас делают многие. Он скорее станет просто знаковой фигурой определенного периода времени.

Но он не человек, который разорвал шаблоны и повернул искусство в другое русло. Сейчас информационные потоки стали более разнообразными. Поэтому, чтобы стать легендой, нужно кардинально что-то изменить не только в творчестве, но и в форматах его подачи.

Одной музыкой теперь уже невозможно выделиться. Хотя и те музыканты, которых мы называем легендами, выделились благодаря тому, что стали социальным явлением – те же The Beatles, The Rolling Stones или группа «Кино». Тот же Эминем – он был первым белым рэпером, и поэтому стал легендой».

 

Фото: The Georgia Straight

Британская группа, отмечающая в этом году двадцатилетие. За эти годы они получили премию «Грэмми» 8 раз — за песни In My Place (2003), Speed of Sound (2006), Talk (2007), Viva la Vida (2009), Life in Technicolor II (2009), Paradise (2012), Every Teardrop Is a Waterfall (2012) и Charlie Brown (2013). Номинированы на эту премию они были 18 раз. 

«Coldplay, особенно благодаря трем первым альбомам, сказали свое слово в те времена, когда рок-музыка переживала уже не первый кризис. Они смогли дать свежее прочтение целому направлению, их музыка и звучала актуально для молодых людей, и воспринималась благосклонно теми, кто к тому моменту уже двадцать лет слушал рок.

Coldplay смогли сделать что-то значимое для обеих аудиторий. Хотя сейчас их с натяжкой можно назвать рок-музыкой, они все равно остаются выдающимися исполнителями и сонграйтерами. А еще через десять лет они уже смело смогут претендовать на «легендарный» статус»

Фото: neformat

Двадцативосьмилетний чилийско-американский электронный музыкант. Первый мини-альбом выпустил 11 лет назад. Его дебютный полноценный альбом Space Is Only Noise получил положительную оценку на сайте Pitchfork Media, возглавил список лучших пластинок 2011 года по версии европейских журналов, посвященных клубной и электронной музыке, — Resident Advisor и Mixmag.

«Чилиец, которому удалось устроить рандеву между академической и электронной музыкой, да так, что на это не могли не обратить внимания остальные. Звезда электроакустической музыки, которая в 2018-м может позволить себе выпустить альбом под псевдонимом, а годом ранее без проблем доезжает до Украины и отыгрывает сольный концерт».

Фото: live105.ca

Американская группа существует уже 20 лет и играет музыку в разных жанрах, но близких к индастриалу. Группа дважды — в 2014 и 2015 годах — попадала в список кандидатов для внесения в Зал славы рок-н-ролла, однако не набрала необходимого количества голосов. Кроме этого, они дважды становились обладателями «Грэмми».

«Человек, который еще в первой половине 1990-х склеил звучание гитар и электронный саунд, оказался пророком и остается им по сей день. Группа Nine Inch Nails продолжает создавать музыку, которая способна превзойти самые смелые ожидания и разрушить самые идиотские стереотипы».

Британская группа, образованная в 2007 году и исполняющая инди-поп с элементами блюза, музыки соул и готического рока. Возглавляющая коллектив певица Флоренс Уэлч фактически является единственной постоянной его участницей. Музыкальные критики называют ее «действующей королевой эксцентричности».

«Со своей группой Florence+The Machine эта принцесса от мира современной музыки возвращает нас в эстетику барокко-рока 1960-х, да и вообще барокко XVI века, чего из современных музыкантов не делает никто. Пока девушка выпустила лишь три альбома и готовит четвертый, но уже успела заворожить слушателей и не собирается останавливаться».

Помимо украинских групп, которых уже называют легендами – Воплі Відоплясова, Океан Ельзи и Брати Гадюкiни — со временем культовой может оказаться горловская грув-метал группа Jinjer, существующая с 2009 года. Став лучшей метал-группой Украины, они в 2016 подписали контракт с австрийским лейблом Napalm Records, который занимается продвижением артистов, играющих альтернативную музыку. Кроме того, они стали самой гастролирующей в Европе украинской группой. Возможно, отсюда и многомиллионные просмотры на Youtube композиций, совсем не свойственных украинским группам, играющим любого рода альтернативу.

«Я надеюсь, что Jinjer станет украинской «Сепультурой» и прославит Украину на весь мир. Каждая страна мира должна иметь свою крутую металлическую банду. И к этому есть все предпосылки, включая то, что у Jinjer красивая вокалистка, а Youtube сейчас настолько изменил метал-хэдов, что они слушают музыку глазами, а не ушами».

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here