НАПК заинтересовалось подробностями деклараций трех нардепов и прокурора из ГПУ

0
118

Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило о проведении полной проверки декларации 14 чиновников, среди них трое народных депутатов и пострадавший при задержании Саакашвили прокурор из ГПУ.

В частности, НАПК хочет досконально проверить декларации депутатов Максима Микитася (депутатская группа «Воля народа»), Виталия Хомутынника (депутатская группа «Видродження») и Виктора Чумака (внефракционник). Кроме того, антикоррупционеров интересует декларация прокурора Константина Кулика.

Отмечается, что полные проверки деклараций спровоцированы «информацией, полученной от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений, которые касались конкретного субъекта декларирования и содержали фактические данные или утверждение, что могут быть проверены».

Кроме уже указанных, в списке чиновников на проверку их деклараций указаны судья Киевского апелляционного административного суда Украины Ярослав Василенко, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк (у него проверят две декларации), ректор Государственного университета телекоммуникаций Владимир Толубко. Также в списке Елена Балбекова (чиновница из министерства экономического развития), Игорь Бутков (секретарь Северодонецкого горсовета), Альберт Кононенко (депутат Харьковского горсовета).

: Как стать миллионером: появились данные о зарплате главы НАПК

Напомним, что п прошлом году тогда еще военный прокурор сил АТО Константин Кулик написал рапортт на имя главы ГПУ Юрия Луценко. Кулик пожаловался на Матиоса, указывая суммы взяток, которые, по его данным, вымогают с фигурантов резонансных дел. После публикации рапорта Кулика от его имени вышло опровержение. Однако, как стало известно «Вестям» из собственных источников в военной прокуратуре, Кулик его не подавал. Заказчиками ложного заявления выступил сам Анатолий Матиос и его заместитель Дмитрий Борзых, сообщили наши собеседники.

 Двоюродная — значит не близкая. Глава Госкино решил судиться с НАПК

Главу НАПК номинировали на звание Заслуженного юриста Украины

ЕС потребовал «немедленное восстановление авторитета НАПК» под угрозой отмены безвиза

«Зашел в реестр и изменил его»: НАПК запретило допускать детективов НАБУ к реестру е-деклараций

Новости по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here