Новые детали в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе

0
26

Новые детали в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе По словам друга одного из обвиняемых, Матвеев, Яромчук и Галиев вовремя вернулись домой.

Накануне в Верховном суде Башкортостана рассматривались апелляции трех бывших высокопоставленных полицейских Уфы — Эдуарда Матвеева, Павла Яромчука и Салавата Галиева.

Журналистам «Комсомольской правды» удалось пообщаться с бывшим коллегой одного из обвиняемых — Андреем Шурухиным. По его словам, в тот злополучный вечер Матвеев действительно был в здании миграционной службы.

«В этот день Матвеев действительно был там, но совсем по другому поводу. Он решал там именно рабочие моменты. И есть куча свидетелей, подтверждающих ладмэея этот факт. В миграционную службу его привез водитель на служебной машине. Он же его потом забрал и отвез домой», — сказал он, отметив, что во дворе у Матвеева есть несколько видеокамер, записи с которых изъяты следователями.

По его утверждению, на видео запечатлено, как в 22:20-22:25 полицейский приехал домой.

«Я разговаривал с его супругой, и та рассказала, что муж пришел домой рано, поужинал, полчаса поиграл с внучками, а в 23.00 уложил их спать», — отметил он.

Собеседник издания отметил, что в здание миграционной службы приезжал и Салават Галиев. Там он пробыл около двух часов, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения.

«Никто из следователей никто не берет во внимание все наши факты и доказательства», — возмущается он, добавляя, что отследить звонки обвиняемых можно благодаря биллингу.

Отвечая на вопрос о том, рассказывал ли ему Эдуард Матвеев о своей подопечной Гузель (пострадавшая дознаватель — прим. ред.), мужчина ответил отрицательно.

«Я вообще не знаю, кто Гузель такая, и что с ней случилось в тот вечер. В Версию с вечеринкой тоже не верю. Эдуарду Валентиновичу уже за пятьдесят лет, он знаком с ее отцом и даже сам помогал устроить Гузель на работу. Ну, зачем ему все это было нужно? Это подстава, однозначно», — уверен он.

При этом он заявил, что на утро после той ночи Гузель пошла не в СКР, а на работу, где пробыла несколько часов.

Смотрите также:  Первый день зимы 1 декабря 2018: гифки и анимации, лучшие поздравления и пожелания, оригинальные стихи и смс

«Вот скажите, как изнасилованная девушка, которую только под утро отпустили, могла в тот же день прийти на работу? Все это чушь собачья!» — подчеркнул Шурухин.

Апелляция по делу об изнасиловании дознавателя из Уфы проходит с использованием видеосвязи

Содержание

Апелляция по делу об изнасиловании дознавателя из Уфы проходит с использованием видеосвязиСуд рассмотрит апелляцию на арест экс-полицейских по делу об изнасилованииВ деле об изнасиловании в Уфе фигурируют уже три женщины: сама жертва ничего не помнит

В Верховном суде РБ завершилось рассмотрение апелляции по делу о групповом изнасиловании 23-летней дознавателя из Уфы. С ходатайством обратился 34-летний экс-начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромчук. Требования пока не называются. Об этом сообщает корреспондент ГорОбзор.ру Дарья Касьянова, которая находится на месте.

Слушание прошло с использованием видеосвязи из СИЗО, подозреваемого непосредственно в суд не доставляли, число участников заседания было минимальным. ГорОбзор.ру ожидает видеокомментарий из суда.

Суд рассмотрит апелляцию на арест экс-полицейских по делу об изнасиловании

Верховный суд Башкирии в четверг рассмотрит апелляцию защиты трех экс-полицейских, арестованных по делу об изнасиловании девушки-дознавателя, сообщил РИА Новости представитель суда.

«Апелляция на постановление Кировского суда об аресте трех экс-полицейских будет рассмотрено Верховным судом Башкортостана в четверг. Начало рассмотрения в 10.00 (8.00 мск)», — сказал собеседник агентства.В уфимскую полицию в конце октября с заявлением об изнасиловании обратилась 23-летняя девушка, работающая дознавателем. Она рассказала, что в ночь на 30 октября трое коллег в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району напали на нее и совершили насильственные действия сексуального характера.

В деле об изнасиловании в Уфе фигурируют уже три женщины: сама жертва ничего не помнит

Новые детали в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Журналисты выяснили неизвестные ранее подробности в скандальном деле об изнасиловании дознавателя тремя полицейскими.

По словам адвоката одного из сотрудников уфимской полиции, подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, в ночь с 29 на 30 октября в кабинете начальника УФМС находилось три женщины.

Защищающий экс-начальника уфимского РОВД полковника Эдуарда Матвеева Аслям Халиков назвал ситуацию «неоднозначной». Не став раскрывать всех деталей дела, правозащитник призвал не делать поспешных выводов без результатов экспертизы и подробного разбора показаний потерпевшей.

Смотрите также:  Лунный календарь сегодня. Луна 4 декабря 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня

«Нынешние обвинения заслуженных работников МВД преждевременны. Во-вторых, из общих информационных источников мы видим, что было совместное употребление спиртных напитков. Не сказать, что это положительный фактор», — цитирует адвоката «Комсомольская правда».

По его словам, в ту ночь в кабинете находились три женщины, а это, по его мнению, «исключает нападение».

Кроме того, источник в следственных органах Башкирии заявил в беседе с РИА Новости, что потерпевшая по громкому делу на момент инцидента находилась в состоянии алкогольного опьянения и не помнит подробностей произошедшего.

«Эксперты сообщают, что синяки на теле потерпевшей носят не насильственный характер. По предварительным данным, между девушкой и двумя полицейскими в эту ночь был интим, при этом одного из трех арестованных полицейских в здании полиции в этот момент не было», — отметил собеседник агентства.

610b

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here