Охрану потенциальным жертвам из «списка 47» предоставили не всем

0
19

Учредительница проекта Zaborona.com, в прошлом российская, а ныне украинская журналистка Екатерина Сергацкова была приглашена на встречу в СБУ с главой службы Василием Грицаком, как и другие участники так называемого «списка 47» — списка «заказанных» журналистов. в числе которых оказался и Бабченко. Встреча, напомним, проходила 1 июня. Сергацкова не смогла прийти на встречу, и на сегодня она — без обещанной госохраны.

«Вчера мне позвонили со СБУ, пригласили на встречу с Грицаком. Позднее я поняла, что это была та самая встреча Грицака с журналистами, где обсуждался вопрос их безопасности. На встречу я попасть не смогла, но делаю вывод, что я тоже есть в так называемом «списке 47″ — списке потенциальных жертв Кремля», — цитирует Громадське слова Сергацковой.

«Поскольку СБУ и ГПУ заявляют, что опасность велика, я ощущаю себя очень неуверенно. Я не смогла попасть на встречу, но после нее со мной никто не связался, мне ничего не сообщали, об охране или каких-то предупредительных мерах и речи нет», — рассказала журналистка.

В СБУ уклонились от комментариев.

Можно было бы напомнить о прозвучавшем два дня назад обещании Луценко «в течение ближайших часов» предоставить охрану фигурантам означенного списка, но из-за риска попасть в «список изменников» от спикера ГПУ мы этого не делаем.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here