Опубликован рейтинг губернаторов: кому из областей похвастаться нечем

0
147

В четверг, 25 января, Комитет избирателей Украины опубликовал отчет деятельности председателей областных государственных администраций по итогам прошлого года. Возглавила рейтинг председатель Харьковской области Юлия Светличная, пишет Народная правда.

По мнению экспертов, ее пример демонстрирует, что работа председателя ОГА – это не столько политика, сколько конкретные достижения в социальной и экономической сферах, в сфере безопасности. Речь идет не об абстрактных показателях – люди должны почувствовать все это на себе. Открытие новых станций метро в Харькове, строительство дорог и мостов, повышение зарплат на предприятиях области и т.д. – эти показатели четко объясняют лидерство Светличной, – отметил гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Также в группе лидеров значатся председатели Тернопольской (Степан Барна), Винницкой (Валерий Коровий), Донецкой (Павел Жебривский), Львовской (Олег Синютка), Киевской (Александр Горган), Днепропетровской (Валентин Резниченко) и Николаевской (Алексей Савченко) областных государственных администраций. Самые низкие результаты показали Одесская, Херсонская, Полтавская, Хмельницкая, Ровенская, Черкасская, Черновицкая и Волынская области. В КИУ отметили, что оценка деятельности губернаторов состоит из двух компонентов: показателей социально-экономического развития региона и результатов опроса экспертов. Примечательно, что одновременно с выходом неутешительного для Одесской области рейтинга состоялась гламурная презентация итогов деятельности областной государственной администрации.

В одном из новомодных отельных комплексов одесский губернатор рассказывал местным журналистам об итогах своей годовой деятельности. Тут следует отметить, что Максим Степанов занимает должность главы региона чуть больше года – с 12 января 2017 года. Главной задачей, которая была тогда поставлена Президентом Украины перед губернатором, было 100% решение дорожного вопроса региона – а именно – восстановление дорожного покрытия на всей трассе Одесса-Рени, а также ремонт основных магистралей региона. Как вынужден был отметить сам Максим Степанов, за год в области были отремонтированы только 259 километров дорог. В частности, завершен ремонт 139 километров 300-километровой трассы Одесса-Рени. И только в этом году эту дорогу губернатор пообещал окончательно достроить.

Превращается в некий долгострой и возведение моста у молдавского села Паланка. Торжественный ввод в эксплуатацию этого объекта переносили в 2017 году несколько раз. В итоге в первых числах января жителям региона пообещали достроить стратегически важный объект до июля 2018 года. Примечательно, что за время подготовки документации и начала строительства сумма ремонта моста увеличилась в несколько раз. Но об этом губернатор в своем отчете предпочел умолчать. Зато в активы своей деятельности приплюсовал возможные запуск паромной переправы Орловка-Исакча, строительство нового причала и терминала в порту Южный (Cargil, Inc), строительство солнечных электростанций (KNESS CROUP, Planet Core Group), строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта в Одессе, первый этап строительства ритейл-центра (Ашан/Имошан Украина), начало строительства маслоэкстракционного завода (Delta Wilmar/Wilmar Int.).

В отношении последнего объекта ситуация более чем скандальная получилась. Несколько дней назад инвесторы строительства нового масложирового комплекса компании «Дельта Вилмар» (Delta Wilmar) заявили о приостановки инвестиционного план по строительству завода стоимостью $150 млн из-за действий благотворительной организации, вымогавшей у компании деньги. Как рассказал несколько дней назад на специальной пресс-конференции глава совета директоров «Дельта Вилмар» Дхруба Чаран Панда, после обнародования своих планов строительства завода в порту «Южный» компания получила письмо от благотворительной организации с предложением за плату «содействовать в решении вопросов с неправомерными действиями правоохранительных органов».

После того, как компания не пошла на поводу шантажистов, эта организация обратилась к премьер-министру с требованием прекратить строительство завода в порту «Южный». Потом с периодичностью в несколько писем в месяц данная «общественная» организация начала жаловаться на нас президенту, органам ГФС, таможенной службе, другим структурам. «Это вызывает обеспокоенность наших акционеров, и даже невзирая на меморандум, который мы подписали с госадминистрацией Одесской области, мы приостанавливаем все дельнейшие действия по реализации нашей инвестиционной программы до рассмотрения этого вопроса по сути», — сказал он. И это – только перечисление нескольких примеров неудачной работы одесского губернатора. Который увлекся гламурными презентациями в дорогих отелях и созданием виртуального пространства под названием «Умный регион». В итоге Одесская область и ее жители (а не виртуальное пространство) теряют показатели социально-экономического развития. И, как следствие – ухудшается уровень жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here