Особое изящество инаковости. Стоит ли идти на Киев Прайд и как вообще относиться к гей-парадам

0
21

Особое изящество инаковости. Стоит ли идти на Киев Прайд и как вообще относиться к гей-парадам

Исследование

В воскресенье, 17 июня, в столице состоится ежегодный Киев Прайд. Правозащитные мероприятия стартовали за неделю, а европейцы уже призывают украинских политиков поддержать это мероприятие, а также непосредственно принять в нем участие. Интересно, зачем?

В украинском обществе очень многие относятся к гей-парадам негативно или, по крайней мере, с большой иронией. Тем не менее, все чаще слышатся голоса в поддержку мероприятия, причем не только от людей с нестандартной сексуальной ориентацией. Зачем нормальные семейные люди поддерживают подобные скандальные темы? “Вести“ решили выслушать мнения за и против без всяких редакционных комментариев.

У нас очень любят подчеркивать свое отличие от РФ. Мол, мы не Россия, мы другие – демократические, свободные. Мы любим смеяться над так называемыми “духовными скрепами“. На деле получается, что мы мало чем отличаемся. Мы не отличаем марш равенства, попытку отстоять свои права, от гей-парада и “пропаганды“. Почему движение суфражисток не называли пропагандой? Почему не обвиняли в пропаганде темнокожих граждан США, пытающихся в 60-х заявить о своих правах?«, — спрашивает .

Как человек, который 7-8 лет назад организовывал разгоны таких акций во Львове, но сейчас избавившийся от таких предубеждений, я отношусь к прайду позитивно. Считаю, что ни один человек не заслуживает неравенства во всех проявлениях – национальных, социальных, половых или из-за сексуальной ориентации. Но я критически отношусь к ЛГБТ-сообществу с точки зрения равенства, которое в нем не всегда присутствует. Среди представителей сексуальных  меньшинств есть сторонники дискриминации по этническому и даже половому признакам“, — говорит .

“Пусть лучше мой ребенок будет геем, чем средневековым мракобесом, — говорит “Вестям“ , вспоминая “антигейпарады“ в Луганске. – Гомофобия и невозможность человеку реализовать свои права — это неприемлемые вещи для европейского и цивилизованного общества.«

Кричать и красоваться тем, что происходит в твоей постели, считаю зазорным. Интимную жизнь напоказ не выставляю. И других в этом вопросе поддерживать не буду. Равноправие в нашей стране не защищено не только в этом вопросе, но и в ряде более важных – всеобщее качественное образование, качественная медицина, право на родной язык, право голоса. А для жителей Донбасса вопрос права на жизнь – вообще ключевой. Для меня — вот это первостепенно!«, — говорит “Вестям“ политик

Отношусь к прайдам негативно –  не считаю, что представителей нетрадиционной ориентации нужно рекламировать. Для меня важна прежде всего социально-экономическая ситуация в Украине. Против ЛГБТ ничего не имею — до тех пор, пока они мне не навязывают свой стиль жизни“, — считает

На самом деле мнений противников гей-парадов гораздо больше, и они неоднократно высказывались в СМИ по этому поводу. В частности, против их проведения – украинские националисты. Они призывают всех, независимо от сексуальных пристрастий или политических взглядов, не принимать участия в этом мероприятии.

считает Киев Прайд не правозащитной деятельностью, а созданием прецедентов для получения грантов и политического влияния. “Представители этой структуры придерживаются радикальных левых, нередко – анархических и коммунистических идей. Среди них много людей, которые с сочувствием относятся к пророссийским террористам“, — утверждает Ходаковский.

Он считает, что у ЛГБТ большие планы на наших детей, а большая часть участников Прайда – всего лишь наивные граждане, которые “повелись” на общий и популярный тренд, поддерживаемый СМИ. “Мы предостерегаем: любые структуры, которые прикрываются защитой сексуальных и национальных меньшинств – это лишь политические проекты, они занимаются отмыванием колоссальных средств и лоббированием интересов международных преступных структур, большинство которых связано с Джорджем Соросом“, — считает Ходаковский.

Ранее “Вести“ сообщали, что Радикальная партия Олега Ляшко назвала КиевПрайд маршем извращенцев, а Европарламент 9 июня призвал президента Петра Порошенко поддержать гей-парад в Киеве. Также опрошенные “Вестями“ эксперты высказали мнение, что пристальное внимание к теме КиевПрайда объясняется противоречием между украинскими традициями и либеральными представлениями о правах человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here