Порошенко или Лобода? Кто победил бы на выборах президента, если бы количество имело значение

0
78

Порошенко или Лобода? Кто победил бы на выборах президента, если бы количество имело значение

Изображение: The Guardian

Исследование

«Вести» взяли последний рейтинг поддержки украинских политиков, перевели проценты в реальных избирателей — и сравнили эти цифры с количеством подписчиков популярных блогеров и поп-звезд. Ведь фолловеры — это тоже своего рода «избиратели».

Приводим рейтинг возможных кандидатов в Президенты Украины (если бы выборы состоялись в феврале, среди всех граждан Украины старше 18 лет) — и максимально близких к ним (только по количеству последователей!) звезд Интернета.

Юлия «почти Лобода» Тимошенко

9,8% проголосовали бы за Юлию Тимошенко — это 2 млн 897 тыс. 700 реальных избирателей

У поп-дивы Светланы Лободы — 3 млн подписчиков в Instagram, что потенциально делает ее гораздо более уверенным кандидатом. А вот, например, доктор Комаровский с 2,4 млн подписчиков в Instagram — Юлии Тимошенко наверняка бы проиграл.

Олег «Бедняков» Ляшко

6,2% — за Олега Ляшко — это 1 млн 833 тыс. 239 реальных избирателей.

На телеведущего («Орел и Решка») Андрея Беднякова подписано 1,6 млн людей.

Но оба они — и Ляшко, и Бедняков — теоретически уступили бы Святославу Вакарчуку с его 2,09 млн поддержки в Твиттере.

Анатолий «Шарий» Гриценко

5% — за Анатолия Гриценко — это 1 млн 478 тыс. 418 избирателей. Его тезка, популярный блогер Анатолий Шарий, при необходимости, с тем же успехом может агитировать всех своих 1,3 млн подписчиков в YouTube.

Петр «Монатик» Порошенко

3,9% — за Петра Порошенко — это 1 млн 153 тыс.166 человек.  

У певца Монатика — 1,1 млн подписчиков в Instagram. Исполнитель пишет европейскую (по качеству) музыку, недавно смог собрать столичный Дворец Спорта, активно снимается, гастролирует и очень любим. С таким евростремлением он и действующий Президент (гипотетически) могли бы быть созвучны.

Юрий «почти Дудь» Бойко

3,9% — за Юрия Бойко — это 1 млн 153 тыс. 166 избирателей (как и у Порошенко).

Увы, среди живущих в Украине блогеров и звезд аналогов по подписчикам не нашлось. Но, с другой стороны, журналист и YouTube-блогер Юрий Дудь неоднократно акцентировал на своем украинском происхождении. Его 848 тыс. подписчиков в Instagram, конечно, не дотягивают до Юрия Анатольевича, но при желании — подтянется YouTube-аудитория канала «вДудь». Правда, в таком случае российскому журналисту придется решить вопрос с украинским гражданством.

Вадим «Елка» Рабинович

3,8% — за Вадима Рабиновича — 1 млн. 123 тыс. 598 украинцев.

Ему в спину могла бы дышать певица Елка с ее 1 млн подписчиков в Instagram

Андрей «недо-Дзидзьо» Садовый

2% — за Андрея Садового — 591 тыс. 367 избирателей.

У певца DZIDZIO в Instagram — 603 тыс.подписчиков, а значит, Садовой потенциально уступил бы победу исполнителю хита про «дрессированного паука»

Владимир «Позитив» Гройсман

1,7% — за Владимира Гройсмана — 502 тыс. 662 украинцев.

Участник дуэта «Время и Стекло» Pozitiff может гордиться 504 тыс. подписчиков в  Instagram. Если его армия «избирателей» сосредоточиться — то могут даже победить Гройсмана. 

Олег «Джамала» Тягнибок

1,5% — за Олега Тягнибока — 443 тыс. 595 избирателей.

Самый близкий к этому показатель мог бы быть у певицы Джамалы с ее 452тыс. подписчиков в Instagram.

Арсений «мега-Дурнев» Яценюк

0,3% — за Арсения Яценюка — 88 тыс. 705 украинцев.

Если бы у ведущего и блогера Алексея Дурнева с его 66,6 тыс. подписчиков в Instagram было больше последователей — он гипотетически мог бы сразиться с Яценюком за последнее место.

Еще, Яценюк дышал бы в спину Игорю Кондратюку с его 89,8 тыс. в Instagram, но все же, не дотягивал бы до Гарика Корогодского с его почти 92,5 тыс. фолловеров в Facebook.

Кстати

Ни один из кандидатов не смог бы конкурировать с настоящими монстрами по количеству последователей. У одесских детей-блогеров Miss Katy и Mister Max  6,9 и 6,6 млн подписчиков в YouTube соответственно.

Как мы считали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here