Порошенко ответил на петицию о защите традиционных семейных ценностей

0
28

Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию с просьбой разработать и внести в Верховную Раду законопроект о запрете «пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей, в том числе маршей равенства, прайдов, гей-парадов, фестивалей квир-культуры, тематических материалов в СМИ». По его словам, президент разделяет обеспокоенность людей, но толерантность в европейском аспекте — важнее.

«Разделяя обеспокоенность общественности по затронутой проблеме, хочу отметить, что наша общая задача — построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине. Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей считаю необходимым отметить, что обязанностью каждого человека есть не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей (статья 68 Конституции Украины)», — отметил Порошенко.

«Любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными», — подчеркивает президент, ссылаясь на Европейскую конвенцию защиты прав человек и Конституцию Украины.

При этом Порошенко отмечает, что обратился к премьер-министру с предложением поручить соответствующим центральным органам исполнительной власти проанализировать реализацию государственной семейной политики и внести соответствующие предложения по решению имеющихся проблем в этой сфере.

Также он призвал премьера проработать вопрос принятия общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи и проинформировать о принятых по итогам проведенной работы решениях общественность.

Петицию за номером 22/042862-еп «О защите традиционных семейных ценностей и института семьи» подписали почти 26 тысяч украинцев.

Напомним: в Германии впервые в истории министр вступила в однополый брак. Немецкий министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс оформила однополый брак с учительницей Валери Возанж. Свадьба прошла в Германии, в родном городе Хендрикс Клеве. Первый в истории Германии однополый брак зарегистрировали в одной из ратуш Берлина: брак заключили 60-летний Бодо Менде и 59-летний Карл Крайль. После этого федеративный немецкий суд постановил ввести в официальных документах наличие третьего пола.

Ранее парламент Мальты практически единогласно проголосовал за легализацию однополых браков в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here