Порошенко рассказал испанской прессе о методах работы СБУ

0
38

Порошенко рассказал испанской прессе о методах работы СБУ

Если Украина намерена защищать свободу прессы и журналистов, нужно использовать и такие методы, как в случае с Аркадием Бабченко. Такую позицию высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью испанской ежедневной общественно-политической газете El País.

В ответ на вопрос, насколько необходимо было инсценировать смерть журналиста Аркадия Бабченко Порошенко сказал: «А вы бы предпочли, чтобы российские спецслужбы убили этого журналиста?»

«Целью его убийства была дестабилизация Украины. Демонстрация того, что украинские власти не могут контролировать ситуацию в своей стране. Наши спецслужбы вскрыли эту информацию и продемонстрировали, что да, что мы противодействуем этому убийце, — они арестовали виновника и в ближайшем будущем продемонстрируют, откуда они получили деньги, приказы, списки журналистов, подлежащих ликвидации. Если мы хотим защитить свободу прессы, журналистов, мы должны применять методы и такого рода», — сказал Порошенко.

Также президент Украины отметил, что поддерживает секретные службы Украины, если они защищают журналиста и спасают его жизнь. Без привязки к методам, если не был нанесен ущерб гражданскому населению — такая операция может вызывать только уважение, но никак не порицание.

Напомним, что вечером 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит в своем доме в Киеве. Неизвестный якобы выстрелил несколько раз в спину Бабченко, когда тот входил в свою квартиру.

По сообщениям правоохранителей, Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений.Полиция Украины возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Также был обнародован фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко.

Вечером 30 мая стало известно, что Аркадий Бабченко жив, а история с его убийством – спецоперация СБУ. Позже стало известно, что в Киеве СБУ задержала подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Практически сразу же после этого, сам Аркадий прокомментировал историю со своим “убийством”. Бабченко подчеркнул, что когда ему предложили принять участие в данной спецоперации, у него не было причин отказываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here