Пранкер назвал шутки о сотнях погибших в Кемерове местью за Донбасс

0
76

Пранкер Евгений Вольнов прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела Следственным комитетом России (СКР) за распространение слухов о сотнях погиших при пожаре в Кемерово. Дело в отношении него возбуждено по статье «Возбуждение ненависти или вражды». Российские следователи планируют направить в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заочного ареста. В ближайшее время он также будет объявлен в розыск.

«Зачем мне скрываться от Следственного комитета, если законодательство Российской Федерации ко мне никакого отношения не имеет? Естественно, я не в России, у меня есть мозги», — цитирует его радиостанция «Говорит Москва».

Свои действия пранкер считает сатисфакцией за гибель соотечественников в Донбассе. «Может для вас это виртуально, но я потерял близких мне людей от российского оружия. И виноват в этом каждый гражданин России в равной мере», — заявил блогер.

Ранее Вольнов опубликовал запись телефонного разговора с сотрудником кемеровского морга, в котором он представился судмедэкспертом и заявил, что при пожаре погибло более 300 человек. После этого в соцсетях и мессенджерах распространилась информация об аналогичных потерях.

Как сообщали «Вести», 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей. Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово среди причин происшествия назвал халатность и разгильдяйство. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here