Правозащитники сообщили об убитых в СИЗО Симферополя

0
33

С начала апреля 2018 года в СИЗО №1 в аннексированном Симферополе «неестественной смертью» умерли четверо задержанных, сообщила Крымская правозащитная группа и добавила, что двое из них — крымские татары.

В частности, 6 апреля найдены повешенными: Сервер Билялов 69 лет, и Олег Гончаров 46 лет. 12 апреля в штрафном изоляторе, карцере, найден повешенным 23-летний Дмитрий Шиповник. А 13 апреля в камере номер 8, куда помещают вновь прибывших, в так называемом карантине, с перерезанным горлом найден 39-летний Ислам Искеров, доставленный в СИЗО Симферополя из Джанкоя.

Одна из версий — самоубийства через повешение Сервера Билялова, Олега Гончарова и Дмитрия Шиповника и самовскрытия горла Исламом Искеровым. Но версии о самоубийстве можно считать и малоубедительными по нескольким причинам. По имеющимся у правозащитников сведениям, Сервер Билялов в ближайшее время рассчитывал на прекращение уголовного преследования и освобождение от наказания. Дмитрий Шиповник был найден в помещении, куда помещают людей после тщательного личного досмотра, и заключенный находится там один под постоянным надзором. Также не ясно, что могло побудить перерезать себе горло обвиненного в краже Ислама Искерова.

При этом информация об этих происшествиях отсутствует на официальных сайтах Следственного Комитета РФ, Прокуратуры РФ и ФСИН РФ.

Напомним, что в феврале и марте 2018 года в изолятор временного содержания полиции Киева было заключено 422 человека, из которых у 42 были обнаружены телесные повреждения. По утверждению удерживаемых лиц, телесные повреждения были им нанесены сотрудниками правоохранительных органов. 

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here