«Преступный шабаш»: в Киеве националисты напали на собрание коммунистов

0
91

"Преступный шабаш": в Киеве националисты напали на собрание коммунистов

В субботу, 23 декабря на столичный офис компартии Украины напали националисты из корпуса «Азов» и сорвали мероприятие, которое в КПУ назвали «очередным Пленумом», а в «Азове» охарактеризовали как «преступный шабаш». Разнимать коммунистов и националистов пришлось киевской полиции, причем правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. О пострадавших не сообщает ни та, ни другая сторона, ни полиция.

Рассказывая о произошедшем, обе стороны не скупятся на эпитеты. Так, коммунисты называют «Азов» «сворой неонацистских отморозков» и бандитами, а произошедшее — «преступлением олигархо-нацистской хунты». В свою очередь, «Азов» называет коммунистов сепаратистами, «недозапрещенными подонками» и «молодыми ленинцами», а их акцию — «преступным шабашем». Но и та, и другая сторона одинаково негативно оценила работу полиции.

В частности, по словам «молодых ленинцев», правоохранители «долгое время пассивно наблюдали», как коммунисты забаррикадировались в помещении КПУ, и вмешались в ситуацию, когда националисты «попытались ворваться в помещение вслед за врачами скорой помощи». Об «очередном зверстве хунты» компартия пожаловалась в международные правозащитные организации, ПАСЕ, ОБСЕ и в офис ООН по правам человека.

По словам националистов, «представители правоохранительных органов заняли сторону антиукраинских сил и стали на защиту молодых коммунистов», но «преступный шабаш все же был сорван», а «определить степень преступления недозапрещенных подонков» «Азов» предлагает фотографией захваченного документа.

"Преступный шабаш": в Киеве националисты напали на собрание коммунистов

В свою очередь, «Азов» не жалуется в ПАСЕ и ОБСЕ, но надеется, что незаконное функционирование запрещенной в Украине партии привлечет внимание СБУ и правоохранительных органов.

Напомним, что во Львове свалили с постамента памятник коммунисту-интернационалисту Юрию Великановичу. На постаменте вандалы сделали надпись красной краской «Комуняку геть», причем ни одна из националистических организаций не взяла на себя ответственность за это действие.

А до этого в Запорожье разбили памятник Сталину, который, как выяснилось, хранился в местном офисе компартии. Компартия, ее деятельность, как и вся символика, как известно, в Украине запрещена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here