Россияне, зарегистрировавшие первый в РФ гей-брак, покинули страну

0
109

Россияне Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, которые первыми в истории РФ зарегистрировали гей-брак, уехали из страны из-за поступающих в их адрес угроз.

Об этом в эфире Дождя рассказал правозащитник Игорь Кочетков.

Он рассказал, как полицейские требовали у Стоцко и Войцеховского отдать паспорта и угрожали, что в случае отказа «не оставят их в покое, обвинят их в неповиновении сотрудникам полиции и заведут уголовное дело».

«Кроме того, сотрудники полиции открытым текстом заявили, что они не смогут защитить их от посягательств со стороны гомофобно настроенных граждан и организаций. Это тоже была скрытая угроза. Поэтому было принято решение, что они пока должны покинуть Россию», — добавил Кочетков.

Как известно, 25 января Стоцко и Войцеховский рассказали, что 4 января зарегистрировали свой брак в Копенгагене. Далее они подали документы вместе с заверенными нотариальными переводами в московский МФЦ, где им «без лишних вопросов» поставили штамп в паспорте на странице семейного положения. В МВД позднее признали паспорта Стоцко и Войцеховского недействительными.

Ранее сообщалось, что предложение правительства Австралии провести в стране референдум о легализации однополых браков было отклонено верхней палатой австралийского парламента. 29 сенаторов проголосовали в поддержку правительственной инициативы, 33 выступили против нее.

Оппозиционная Лейбористская партия Австралии ранее заявляла, что плебисцит по вопросу о гей-браках может вызвать волну нападок на ЛГБТ-сообщество, и призывала провести прямое голосование в парламенте по этому вопросу. Правительство и партия Тернбулла, напротив, в ходе выборов обещала в первую очередь организовать упомянутый плебисцит.

Новости по теме:

Премьер Канады принял участие в параде секс-меньшинств

В Лондоне полицейский сделал предложение бойфренду во время гей-прайда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here