Руслана: «Я в президенты, в отличие от моих коллег, баллотироваться не буду»

0
60

Руслана: "Я в президенты, в отличие от моих коллег, баллотироваться не буду"

Руслана. Фото: С. Харченко, «Вести»

В свой день рождения, который Руслана отметила 24 мая, певица пригласила нас к себе домой — в поселок Лесники, что в 20 минутах езды от центра Киева. От метро «Выдубичи» нас забирает на мерседесе муж Русланы — Александр Ксенофонтов. Кстати, в браке они 22 года и столько же он ее продюсер. Худощавый, спортивный, он просит фотографа пристегнуться и на его согласие «да без проблем, это ж не сложно» реагирует: «Слова не мальчика, но мужа». «Одно движение может спасти жизнь, был случай…» — собрался рассказать фотограф, но Ксенофонтов с улыбкой пресекает, мол, давайте более веселую тему. Оно и понятно — у жены день рождения, да и впереди еще дорога до Лесников, где они с Русланой больше десяти лет назад купили землю и начали масштабную стройку. 

Ход в виде узкой закругленной лестницы со двора вел на террасу, где нас ждала Руслана. Певица, которой исполнилось 45 лет, ничуть не изменилась со времен Евровидения — худенькая, с рельефным телом и копной густых волос. В черном топе, кожаных брюках и черно-серебристых ботинках. «Здесь, я по утрам делаю зарядку», — говорит Руслана, которая, как для артистки, встает очень рано. Еще не было и десяти, когда мы приехали, а она успела подарки получить, букеты и встречать гостей накрытыми столами, которые привлекали больше, чем еда, — круглые стеклянные на березовых пеньках.

Руслана: "Я в президенты, в отличие от моих коллег, баллотироваться не буду"

Один из подаренных букетов из множества маленьких сиреневых цветочков мы потом увидели в ее студии. «Мой любимый цвет», — говорит Руслана. Интересно, что сиреневый — цвет творческих людей, но он же символизирует и неопределенность человека. Так и есть. С одной стороны, Руслана говорит, что вернулась в большой шоу-бизнес — у нее уже готова новая программа, с которой поедет в мировой тур, рассчитанный на три года. А с другой — горит идеей использования альтернативной энергии, она и дом по такому принципу строила, и на мировых форумах по энергосбережению выступает не реже, чем на сцене. А потом вдруг признается, что сейчас, как никогда, стала много думать о любви. «Аж до неприличия», — отводя глаза, говорит певица. Разве что политики сейчас нет в списке ее интересов. «Я в президенты, в отличие от моих коллег, баллотироваться не буду – выбрала сцену», — уверяет артистка, которая уже была народным депутатом.

Территория Русланы — это длинный и довольно узкий участок земли, на котором напротив друг друга стоят два дома. Причем тот, который в два этажа, — для жизни, а тот, в котором четыре, — для работы. Туда первым делом и ведет нас Руслана. Между домами зелено, стоят три лавочки и конструкция, похожая на теплицу. «Нет, это бассейн длиною 25 метров и на две дорожки, но он еще не доделан — у нас все деньги текут в музыку», — объясняет Руслана.

Под студией у Русланы мастерская, этажом выше — комната, которую артистка напичкала трубками. «Там у меня комната органного звучания, — объясняет она. — Я записываю там специальный вокал, получается акустика — как в горах, а на третьем буду снимать клипы». Внимательно рассматриваем студию в лофтовом стиле — просторная с высокими потолками, светлая – окна в два ряда, с кирпичными стенами и нескрываемыми кабелями, балками и обогревательными системами. К стенам крепятся батареи и прожекторы. Тут же барабанная установка, микрофонная стойка, инструменты— от гитары до трембиты, стулья по типу барных, экран и звукозаписывающее оборудование. Присвистнув, наш фотограф говорит: «Да это же юношеская мечта иметь такую студию…» Урбанистическая, даже брутальная — с ходу не скажешь, что женские владения. Руслану выдает лишь плюшевая собачка на столе и книжка-биография певицы с ее изображением. Еще из необычных вещей — старинный сундук и кресло без ножек.

Руслана: "Я в президенты, в отличие от моих коллег, баллотироваться не буду"

Говорят, лофтовый стиль предпочитают люди, не только любящие простоту и минимализм, но и свободолюбивые. Попадание полное. Руслану с гор не стянешь: «Еду в Карпаты и сама себе устраиваю там квесты — нахожу дикие места, уникальные заповедники. Хлещет дождь, гроза, ветер, а я стою, раскинув руки, дышу полной грудью и пою. Там я чувствую такой драйв! Я почему долго ничего не выдавала — искала экзотику и нашла ее там же, в горах. Теперь еду в мировой тур, чтобы показать аутентичные украинские грувы, биты и технику исцеления звуками». И звучит Руслана теперь по-другому: место диких танцев заняла мелодичная лирика. Потом певица берет в руки трехметровую трембиту и с легкостью выдает «гуцульские» звуки. С музыки тут же перескакивает на энергетику: «Мы вообще не платим за газ. На моей крыше стоят солнечные батареи, коллекторы и десять ветрогенераторов. Солнечной и ветровой энергии, — а у нас площадь почти 2 тысячи кв. м — нам не только хватает себе на целый год, но даже с избытком — чтобы отдавать в электросеть по тарифам. Получается 10–15 тысяч грн в месяц».

Говоря, певица ни секунды не стоит на месте — она активно жестикулирует, переминается с ноги на ногу и очень бодра, хотя говорит, что кофе не пила. «Зато вас угощу шампанским с клубникой, канапешками и пирогами», — зовет Руслана к столам, которые расположены на террасе. Своей клубники у нее нет, не заметили мы и фруктовых деревьев, зато разбиты клумбы с ромашками, розами, извилисто подстриженны кусты самшита. Оказывается, они в форме рун. Тут же гуляет один из ее «двортерьерчиков», остальные два сторожат дома, причем, у одного пса будка почти под крышей дома.

«А в этой хате я живу, — показывает Руслана, подводя нас к двухэтажному дому, на котором стоят ветряки. — Они сейчас на парковке, ветра нет, но хватает солнца, они бесшумные, но когда крутятся — у меня ощущение, что я в Борисполе… взлетаю. Они харьковского производства, а устанавливал их мой папа, каждый «гвинтик». Он у меня энергетик».

Руслана: "Я в президенты, в отличие от моих коллег, баллотироваться не буду"

Интересно, что жилой дом по размерам гораздо скромнее «студийного», но он круглый. И все зоны разделены, как куски пирога: кухня, гостиная и спальня — единственная за закрытыми дверями. На кухне у Русланы, — учитывая, что певица говорит «во сколько бы ни вернулась с концерта и как бы ни падала от усталости, всегда готовлю мужу завтрак», — есть все самое необходимое. Печь, духовка, микроволновка и холодильник встроены в кухонный корпус в стиле модерн белого цвета, который сконструирован треугольником. Но кухня крошечная, занимает едва ли не меньше всего пространства в доме. Минимализм в габаритах мы увидели и в уборной. Двери из двух половинок там настолько узкие, что протиснуться в них можно с трудом. Душ тоже расположен низко. Но для миниатюрной Русланы, которая весит около 50 кг при росте 164 см, да и муж певицы тоже не высокий, — это не проблема. Ее гостиная — не менее лаконичная и белая: диван, стол, подвесные шкафы и большой телевизор. Красок интерьеру придают вазоны с цветами и воздушные шары с «посипаками». На полках ни кремов, ни парфюмов, ни фото Русланы (лишь один снимок с мужем), зато есть куклы-мотанки, ангелочки, фарфоровые девочка собачкой и шоколадный пес с биркой «С новым годом!», которого Руслана не ест уже пять месяцев.

Но в дом Руслану не загонишь — она два часа общается на веранде под палящим солнцем, в то время как ее гости уже красные. В какой-то момент певица спохватывается, что опаздывает в Борисполь — летит в Китай на форум, где будут обсуждать энергосбережение. На сборы уходит всего несколько минут, она успевает выпить травяной коктейль и готова бежать, как вдруг перед домом ее останавливает знакомый. Он вместе с беременной женой приехал поздравить певицу. Руслана, забыв о самолете нежно кладет девушке руки на живот, желая, чтобы малыш родился здоровеньким. Но сама обсуждать тему материнства не хочет — мол, мы с Сашей, который уже ждет ее, чтобы везти в Борисполь, договорились не говорить об этом публично…

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here