САП объединила два дела против Луценко в одно

0
27

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий объединил в одно уголовные производства о возможном декларировании недостоверной информации и возможном незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос LIGA.net.

В бюро отметили, что 2 октября 2017 года Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство и начать расследование по заявлению адвоката о возможном незаконном обогащении Луценко.

Луценко подтвердил следственные действия, касающиеся главы САП Холодницкого

В заявлении было указано, что анализ доходов семьи генпрокурора за последние 10 лет показывает, что состояние семьи не соответствует его легальным доходам и доходам его жены и сына.

«То есть генеральный прокурор Украины приобрел в собственность активы в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами», — сказано в ответе НАБУ.

Зарплата Авакова за февраль — в 7 раз меньше, чем у Луценко

Предположительно это произошло, когда Луценко в 2005-2006 годах и 2007-2010 годах занимал должность министра внутренних дел, а также в 2016-2017 годах, во время его работы в должности генерального прокурора.

30 октября 2017 года соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 368-2 (Незаконное обогащение) УК.

28 декабря 2017 года Холодницкий объединил уголовное производство о возможном незаконном обогащении Луценко с производством о возможном декларировании им недостоверной информации, которое было открыто 11 июля 2017 года.

Мураев: Генпрокуратура — цирк, а Луценко в ней — главный клоун

«Таким образом, по состоянию на 26.03.2018 в работе детективов НАБУ находится уголовное производство №42017000000002213 от 11.07.2017 по части 3 статьи 368-2 и статьи 366-1 УК», — говорится в ответе.

О подозрении в указанном производстве пока никому не сообщалось, сообщили в бюро.

Ранее «Вести» писали о том, что Холодницкий подтвердил, что его прослушивали.

Как сообщали «Вести», Раде не удалось запустить «украинское ФБР», как иронично называют Госбюро расследований. Депутаты поочередно провалили оба проекта правок, которые открыли бы путь к началу работы органа, вернув их на доработку.

Ранее сообщалось, что вице-президент УЕФА Григорий Суркис обеспечил Холодницкому пост первого вице-президента Федерации футбола Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here