Савченко поддержала создание журналистской премии «Народный голос»

0
34

Сегодня на пресс-конференции, посвящённой докладу о нарушениях свободы слова в Украине, Вера Савченко, председатель «Общественно-политической платформы Надежды Савченко», заметила, что раньше, когда власти было выгодно говорить о ее сестре Наде, интервью с ней печатали в каждом СМИ. А сейчас подконтрольные журналисты о ней дружно «забыли», а те немногие оппозиционные, что остались, просто боятся что-либо публиковать. Вот вам еще одна яркая иллюстрация нарушения свободы слова в Украине!

Вера также отметила, что они с сестрой Надей на себе прочувствовали всю глубину «свободы слова в Украине». Это замечают в ООН, это замечают в международных организациях. Это видят и рядовые украинцы. Надо только не молчать – подчеркнула Вера Савченко. Но говорить вслух очень сложно, поскольку в Украине осталось мало СМИ, где можно выразить свою точку зрения, сообщает РБК-Украина.

«От оппозиционных в прошлом телеканалов, как 5-й канал или ТВІ, остались одни могилки. Их нет – а есть площадки, по которым олигархат приходит к власти, — отметила Вера Савченко. — «Голос Надежды» закрыли почти на всех медийных площадках. И сегодня, особенно в регионах, когда наши активисты через местные СМИ пытаются что-то говорить о Надежде, им отвечают – мол, нельзя , запрещено это. Надежда – она же одна. Одна кнопка в Верховной Раде, один голос. У нее нет олигархов за плечами. Мы создали политсилу, но у нас нет финансирования. Надежду продолжают уничтожать. Человек сидит за решеткой – чего же более? Чего они еще боятся?»

Вера Савченко поддержала создание новой журналистской премии «Народный голос» и выразила надежду, что эта площадка не станет со временем еще одной «медийной могилкой», а перерастет в большое народное движение поддержки свободы слова в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here