Савченко подробно рассказала о планируемых ею «терактах». Видео

0
106

Савченко подробно рассказала о планируемых ею "терактах". Видео

Фото: ТСН

Народный депутат Украины Надежда Савченко провела пресс-конференцию, в ходе которой подробно рассказала о том, как планировала «уничтожить правительственный квартал», «расстрелять» Верховную Раду а также «убить сотни тысяч людей». По ее словам, она специально создала «сюрреализм» для спецслужб, которые достаточно долго пытались, по словам Савченко, следить за ней.

Савченко рассказала, что общалась с неким «объектом А», который, по словам нардепа, не является одним человеком, а группой людей. И этот «объект А» якобы постоянно следил за ней и подталкивал к совершению незаконных действий. 

«Я начала создавать сюрреализм. Он заключался в том, что не только, как рассказывал Луценко — гранатами и минометом по куполу. Я говорила самые невероятные сценарии…. например, съездить на день рождения Турчинова, на который соберется вся верхушка, чтобы очень пышно в нынешних условиях отпраздновать его День рождения… мы обсуждали подходы и все остальное», — заявила она.

Она также добавила, что все разговоры «объект А» писал на так называемый «глухой» телефон. Савченко подчеркнула, что намеренно «рисовала самые фантастические сценарии».

«В парламенте от коллег, когда я шутила, а не взять ли пару гранат, то коллеги шутили — газ в вентиляционную систему, и сделать из Рады газовую камеру. Это доносилось до объекта А. И это тщательно им фиксировалось», — добавила Савченко.

Кроме того нардеп подтвердила, что имеет отношение к перевозке оружия с территории ЛДНР на территорию Украины. «Каждая вывезенная мина, патрон — не прилетит, и не взорвется по нашим солдатам», — отметила она. По мнению нардепа, благодаря вывозу оружия можно отследить, на каком заводе, где, когда и кем оно было произведено, и, соответственно, понять, как оружие попало к сепаратистам.

«Как договаривались — я не вникала в подробности. Я просто предоставляла доступ одних людей к другим. «Объект А» писал все, что только можно… Через него я узнавала о всех козьих тропах, о всех коррупционных действиях СБУ, о том, сколько стоит перевезти сигареты с Запда на Восток, не говоря уже об оружии… Я узнавала через объект А, кто какие откаты берет. Мне стала понятной четкая картина войны, которую проводят высшие эшелоны власти», — добавила она.

Савченко также подчеркнула, что не планировала совершать государственный переворот, и не планировала теракт в здании Рады. «Если бы я хотела — то давно бы его сделала», — отметила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here