Семь дней оккупации. Офис «Вестей» разгромлен, решение суда игнорируется

0
9

Семь дней оккупации. Офис "Вестей" разгромлен, решение суда игнорируется

Офис «Вестей» после недели оккупации

Скандал

В среду, 14 февраля, сотрудники медиахолдинга Вести Украина провели пресс-конференцию. Пошли седьмые сутки, как офис редакции, который находится в самом центре Киева, в БЦ «Гулливер», удерживается неизвестными, а журналисты не могут попасть на свои рабочие места. Нашу технику и офис крушат, захватчики выкладывают в социальные сети свои фото из офиса «Вестей» на фоне огромного количества алкоголя, а охрана БЦ на днях пресекла попытку захватчиков пронести оружие.

Напомним, 8 февраля с помощью полиции титушки обосновались в нашем офисе. Это была спецоперация Нацагентства по управлению активами, полученными преступным путем (АРМА), и ее подрядчика — «БЦ Навигатор». Представители обеих структур ежедневно посещают «Гулливер», передавая оккупантам продукты и алкоголь, и уверяют, что «взяли в управление» 32-й этаж, где находится офис «Вестей».

В ходе пресс-конференции адвокат Александр Дульский заявил, что руководство титушек, которые разгромили офис холдинга «Вести», должно быть уверено: их действиям будет дана адекватная оценка со стороны европейских правовых институтов. Он отметил, что медиахолдинг Вести Украина имеет все законные права находиться в своем офисе, на 32-м этаже БЦ «Гулливер». Договор аренды, согласно которому медиахолдинг находится в этом помещении, действующий, и его никто не отменял.

Семь дней оккупации. Офис "Вестей" разгромлен, решение суда игнорируется

Захватчики хвастаются фото из «Гулливера»

Семь дней оккупации. Офис "Вестей" разгромлен, решение суда игнорируется

Неизвестные хвастаются тем, что устраивают в редакции вечеринки

Адвокат также заявил, что нахождение чиновников АРМА и других неизвестных в этом помещении является незаконным — на основании решения следственного судьи Печерского районного суда г. Киева Васильевой Н. П. Судья своим решением от 29.08.2017 г. оставила за собственником этого помещения право пользования имуществом. Соответствующая копия решения Печерского районного суда города Киева была продемонстрирована в ходе пресс-конференции.

В среду руководитель АРМА Антон Янчук, который также проводил пресс-конференцию, не смог ответить на вопросы журналистов «Вестей» о том, что за неизвестные люди находятся на 32-м этаже «Гулливера». Он обвинил журналистов в искажении фактов и посетовал, что другие СМИ поддерживают эту информационную волну.

По мнению Янчука, журналисты «Вестей»… препятствуют работе нового управителя помещения и закидывают их дымовыми шашками. Также Янчук не захотел отвечать на вопрос, когда же отдадут личные вещи журналистов, компьютеры и оборудование радио. Ушел от ответа и замгенпрокурора Евгений Енин. На прямой вопрос «Как вы относитесь к тому, что происходит в редакции «Вестей?» он посоветовал обращаться в суд.

Семь дней оккупации. Офис "Вестей" разгромлен, решение суда игнорируется

Адвокат Александр Дульский и главред «Вестей» Оксана Омельченко

Главный редактор газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com Оксана Омельченко подчеркнула, что журналисты, несмотря на открытое препятствование их деятельности, продолжают работать — газета выходит в обычном режиме, сайт, как всегда, информирует обо всем важном круглосуточно.

То же касается и радио. По словам шеф-редактора Радио Вести Андрея Блинова, радио из резервной студии ведет прямоэфирное вещание пять-шесть часов в день. Журналисты холдинга записали видеообращение к представителям власти с просьбой назвать поименно руководителей спецоперации по захвату «Вестей», а также требованием прекратить давить на свободу слова в Украине.

Новости по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here