Штаты не намерены сразу отвечать России на ядерный удар

0
109

Новая американская ядерная доктрина не предусматривает автоматический ответ в случае, если Россия решит совершить ядерную или неядерную атаку против США или их союзников по НАТО, заявил заместитель министра обороны США Джон Руд

«Согласно доктрине у нас не предусмотрен автоматический ответ в случае ядерной ли не ядерной атаки со стороны РФ против США или союзников», — цитирует Интерфакс слова Руда. При этом американец предостерег все страны от такого действия.

«Несомненно, я бы в высшей степени предостерег любую страну от рассмотрения подобных атак против США или наших союзников, но наша политика не предусматривает автоматический ответ. Всегда рассматриваются условия атаки и ее влияние на США или союзников. Мы проводим такие дискуссии с нашими союзниками по НАТО», — отметил Руд.

Заметим, что автоматический ответ на любой ядерный или не ядерный акт агрессии ранее присутствовал в ядерной доктрине США, и до сих пор есть в аналогичных документах России и КНДР, хотя последнюю Штаты все еще не считают ядерным государством.

Напомним, в середине января Пентагон обнародовал основные несекретные положения новой «Национальной оборонной стратегии» — первого подобного документа, подготовленного в США за девять лет. Главными угрозами американской безопасности в нем названы Китай, Россия, КНДР и Иран.

В ночь на 29 ноября 2017 года Северная Корея сделала очередной запуск баллистической ракеты, которая упала в исключительной экономической зоне Японии. Вскоре в КНДР заявили, что испытанная межконтинентальная баллистическая ракета способна достичь США. 

После этого Трамп заявил о новых масштабных санкциях против Северной Кореи, а постпред США в ООН призвала мир к полной изоляции Пхеньяна. Сейчас Соединенные Штаты разрабатывают план превентивного удара по Северной Корее, чтобы заставить ее прекратить ядерные испытания.

Новости по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here