Слушают Цоя и поют «Рюмку водки» Лепса: «русские щупальца» дотянулись до политиков

0
142

Слушают Цоя и поют "Рюмку водки" Лепса: "русские щупальца" дотянулись до политиков

Виталий Кличко и Наталья вместе поют «Мохнатого шмеля». Фото: getty images

Истории

После того как директор Института национальной памяти Владимир Вятрович записал в «щупальца Кремля» Виктора Цоя, Михаила Булгакова, Владимира Высоцкого и Аллу Пугачеву, «Вести» решили выяснить, что читают и кого слушают наши политики. Как оказалось, группа «Кино» мила даже радикалу Олегу Ляшко, а Аллой Пугачевой увлекается Юлия Тимошенко.

Слушают «Кино» И ДДТ

Естественно, многие политики на своих социальных страничках указывают, что читают Библию и слушают музыку «Океана Эльзы» и Олега Скрипки. Но есть и те, кто не скрывает своих вкусов. Например, Юлия Тимошенко среди своих музыкальных кумиров всегда указывала Аллу Пугачеву, на чьих песнях она выросла (та, кстати, приглашала Тимошенко на свои концерты, и они даже обнимались на сцене), Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Владимира Кузьмина и классику — Петра Чайковского. Кроме того, на ее соцстранице сейчас указаны группы «Кино», ДДТ и «Аквариум».

Представительница «Народного фронта» Виктория Сюмар также, судя по ее страничке в соцсети, заслушивается российской группой ДДТ. А ее коллега Егор Соболев увлекается другой российской музыкальной группой — «Наутилус Помпилиус». «Щупальцами Кремля» балуются также Олег Ляшко и Сергей Каплин — они предпочитают группу «Кино». Лидер РПЛ также еще является поклонником Андрея Макаревича и Даши Астафьевой. Кстати, к Даше Астафьевой неравнодушен и советник главы МВД Зорян Шкиряк, запомнившийся украинцам своей спецоперацией по спасению украинцев в Непале. Кстати, как и Даша Астафьева, ему близок Моцарт.

Слушают Цоя и поют "Рюмку водки" Лепса: "русские щупальца" дотянулись до политиков

Юлия Тимошенко не скрывала, что любит творчество Аллы Пугачевой

Спикер парламента Андрей Парубий среди музыкальных кумиров указывает Олега Скрипку, «Плач Еремии», «Тартак», «Гайдамаков». Президент Петр Порошенко уверял раньше, что неравнодушен к джазу. Но на своей страничке в Youtube он выложил почему-то другую музыку: Onuka, The Hardkiss, Pianoбой, DakhaBrakha, ВВ и Тину Кароль.

Меломаном оказался вице-спикер Павел Розенко, на днях его заметили на концерте David Guetta в Киеве. Еще один меломан — лидер УДАРа и мэр столицы Виталий Кличко. Мало того, что его супруга Наталья дает концерты в Германии, вместе они еще и поют под гитару. Например, несколько лет назад они на немецком телевидении исполнили романс из фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс» — «Мохнатый шмель». А вот на одном из новогодних корпоративов киевских депутатов его фракции в качестве исполнительницы была все та же Даша Астафьева.

Не только читают, но и пишут

С книгами у депутатов немного сложнее. «Фронтовик» Николай Княжицкий указывает, что читает Библию, Парубий зачитывается Гоголем и Оксаной Забужко, а Павел Розенко и депутат от БПП Андрей Денисенко читают «Народную икону Средней Надднепрянщины». Зато Борислав Береза, не задумываясь, стал перечислять список недавно прочтенного. «Последнее, что читал, — «Оду политической глупости» Барбары Такман, перед этим читал «Империя должна умереть» — вообще, читаю много. Предпочитаю исторические, профессиональные книги и фэнтези», — поделился с «Вестями» депутат.

Другие в основном пишут книги. Например, внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что он работает над собственным произведением о войне, трудится писателем и народный депутат Сергей Каплин. «Я сейчас на финальной стадии издания собственной книги «Курс Каплина» о европейском социализме. А вообще люблю классику — вот недавно перечитывал «Анну Каренину» Льва Толстого, Гегеля не так давно читал, «Капитал» Карла Маркса три раза перечитывал». Еще Каплин признался, что в детстве некоторые книги даже крал из библиотеки, а потом возвращал. «Правда, книгу «Милитаризм: цифры и факты» о военно-промышленном потенциале США так и не вернул».

Поют «Рюмку водки» и Лободу

В модных столичных барах-караоке, которые посещают и наши политики, нам рассказали, что большой популярностью пользуется шансон. «Мы выбираем нейтральный плейлист, а гости заведения предпочитают российских исполнителей. Например, мужчины часто поют Лепса, женщины предпочитают Светлану Лободу», — рассказала менеджер заведения «Сейф».

Сотрудница «Марио» добавила, что их гости также ценят творчество Светланы Лободы, Макса Барских, а также современную российскую попсу. «Из хитов, которые звучат хотя бы раз за вечер, — «Рюмка водки на столе» Григория Лепса, шансон рубежа 1990–2000-х годов», — говорят в клубе.

Новости по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here