Спецпрокурор Мюллер раскрыл личность «лица А» в деле Трампа

0
12

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует так называемое вмешательство в выборы США, впервые назвал среди обвиняемых Константина Килимника. Раньше, напомним, он проходил по документам следствия как «лицо А».

Фамилия Килимника, как и данные о «лице А» всплыли в ходе расследования махинаций бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, передает РБК. Следствию не удалось выявить его связи с Москвой, но оказалось, что он в течение долгого времени работал на бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов.

В опубликованном 8 июня на сайте Минюста США новом обвинительном документе Килимник больше не скрывался под псевдонимом. Следователи Мюллера упомянули его и Манафорта в обвинении ​в препятствовании правосудию и в сговоре с целью препятствовать правосудию. По версии следствия, они пытались оказать давление на свидетелей.

Фамилия Килимника появилась также в пунктах обвинения Манафорта и Гейтса как активного участника их лоббистских усилий в пользу Януковича и Партии регионов.

Килимник, как ранее утвердалось, является разведчиком из России.

Напомним, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн опроверг статью ВВС о том, что посредники Петра Порошенко якобы заплатили деньги для организации первой встречи с американском президентом в Белом доме.  По его словам, это абсолютная ложь. А в Администрации президента Украины эту информацию назвали «вопиющей ложью, клеветой и фейком». 

В статье, которую опровергают у Порошенко и Коэна, также упоминается дело Манафорта. Там предполагается, что замораживание этого расследования было частью сделки, благодаря которой якобы организовали первую встречу Трампа и Порошенко. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here