Спецпрокурор США будет расследовать действия Манафорта в Украине

0
54

Специальный прокурор Роберт Мюллер получил полномочия расследовать работу Пола Манафорта на правительство Украины. Соответствующее тайное поручение выдал ему заместитель министра юстиции США Род Розенстин, передает во вторник, 3 апреля, The Wall Street Journal.

Отмечено, что эти полномочия предусмотрены в дополнение к полномочиям расследовать возможный сговор кампании Дональда Трампа с российскими должностными лицами с целью вмешаться в выборы 2016 года.

Как сообщается, тайное поручение Розенстина было заявлено в документах, поданных в суд командой прокурора Мюллера для того, чтобы доказать правовой вес обвинений, выдвинутых против Манафорта в ряде преступлений, включающих намерение совершить отмывание средств, деятельность в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

СМИ: Манафорт способствовал срыву подписания ассоциации Украина-ЕС в 2013 году

Прокуроры заявляют, что широкие полномочия на проведение следствия и формулировка поручения четко указывают на расследование обвинений, связанных с работой Манафорта в Украине.

Отмечается, что Розенстин позволил Мюллеру заниматься расследованием любых дел, «связанные с выплатами, которые он (Манафорт) получал от правительства Украины до и во время пребывания президента Виктора Януковича у власти».

Ранее «Вести» писали о том, что Манафорту грозит 305 лет за решеткой.

Мы уже сообщали о том, что в США снова на слуху дело скандального политтехнолога 68-летнего Пола Манафорта, бывшего главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа, который сотрудничал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и Партией регионов.

В октябре Манафорта обвинили по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США по делу о якобы вмешательстве Кремля в американские выборы, а теперь выдвинули новый «пакет» из 32 обвинений.

На этот раз речь идет о финансовых правонарушениях — уклонении от уплаты налогов и сокрытии банковских счетов за рубежом. Речь идет о периоде с 2006 по 2015 год, как раз когда он консультировал Януковича. Согласно обвинительному заключению, через офшорные счета прошли более $75 млн. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here