Суд амнистировал украинского контрабандиста, который оказался мужем дипломата

0
14

Контрабандиста Сергея Лищишина признали виновным в подделке документов и присвоении властных полномочий при перевозке 60 тысяч пачек сигарет через украинскую границу. Такое решение принял Береговский районный суд Закарпатской области.

При этом контрабандиста сразу же амнистировали, избавив от необходимости платить штраф. Теперь он должен заплатить только 880 гривен компенсации за экспертизы. Суд также отменил арест авто, на котором Лицишин вез сигареты.

Как известно, Оксана Лищишина в 2016 году работала первым секретарем посольства Украины в Словакии. Когда ее муж перевозил через границу сигареты, он предоставил работникам таможни письмо от посольства о перевозке дипломатического груза.

Кода вскрылся факт подлога, женщину уволили с дипломатической должности. Суд установил, что никаких сопроводительных документов ни Сергей Лищишин, ни его жена не получали. Дипломат попыталась обжаловать увольнение через суд, но проиграла.

Сергея Лицишина осудили за сокрытие от таможенного контроля сигарет и назначили штраф в 620 911 гривен – такой была общая стоимость перевозимых им сигарет. Также тогда был конфискован его микроавтобус. Позже он обжаловал приговор – ему смягчили статью наказания и уменьшили штраф до 1700 гривен.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here